Британка без матки стала мамой

В этом женщине помогла суррогатная мать, с которой они стали подругами.

Когда жительнице Ноттингема по имени Китти Канингем было 16 лет, она узнала, что родилась без матки. Китти поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстнера-Хаузера». При этой врожденной аномалии наблюдается недоразвитие или полное отсутствие матки, но яичники работают нормально. По словам Китти, в том юном возрасте, в котором она узнала о том, что никогда не сможет выносить и родить ребенка, ее это не слишком взволновало, она просто не думала об этой проблеме. Однако, когда Китти стала старше и вышла замуж, она поняла, что очень хочет стать мамой, пишет The Metro.

Контент недоступен

Единственной возможностью для 32-летней Китти и ее мужа Джеймса стать родителями оказалось суррогатное материнство. Искать суррогатную мать супруги начали в сентябре 2018 года, а в ноябре того же года на встрече, организованной Surrogacy UK, — благотворительной организацией, помогающей встретиться британским бесплодным парам и суррогатным матерям, — Китти и Джеймс познакомились с 34-летней Джеммой Блэк. Джемма, неработающая мама троих детей, в то время вынашивала своего первого суррогатного ребенка.

Посмотрите, как выглядит момент рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
http://www.neo-photography.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
Agora
99

Китти и Джемма так понравились друг другу, что начали общаться и вскоре стали подругами. Когда Джемма родила первого суррогатного ребенка, она сама предложила Китти и Джеймсу выносить малыша и для них. В январе 2020 года в матку Джеммы подсадили полученный с помощью ЭКО эмбрион, родителями которого были Китти и Джеймс. Беременность наступила с первой же попытки, и 4 октября 2020 года на свет благополучно появился малыш Джаспер весом чуть более четырех килограммов. Сейчас Китти и Джеймс наслаждаются своей новой ролью мамы и папы, и продолжают свою дружбу с Джеммой и ее семьей.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.