В сети восхищаются отцом, который организовал мастер-класс по плетению косичек дочкам

Некоторые отцы достигают невиданного мастерства в этой области.

Джек Вудхэмс из Йорка – папа семилетней дочки Поппи. В 2018 году Джек побывал с дочкой на детском дне рождения, где присутствовала эксперт по плетению кос Мария Смит, которая делала присутствующим девочкам красивые прически и учила этому всех желающих взрослых. По словам Джека, ему так понравилась теплая атмосфера, царившая во время этого импровизированного мастер-класса, что в его голову пришла одна идея.

Контент недоступен

«Все так веселились, так радовались, что я подумал, как было бы здорово для нас с Поппи, если бы я тоже научился красиво заплетать ее косички. Мария сказала, что готова помочь, а я спросил нескольких знакомых отцов девочек, хотели бы они присоединиться, и те с энтузиазмом согласились. Так все и началось», – рассказал Джек в интервью The Daily Mail.

Контент недоступен

С тех пор дружная компания пап и дочек раз в месяц собирается в общественном центре Йорка, и Мария учит отцов искусству плетения косичек. На занятия, которые длятся максимум два часа, регулярно приходят от 12 до 14 пар «папа и дочка». По словам Марии, некоторые отцы достигли невиданных высот в искусстве плетения косичек, и для них не проблема заплести дочке французские косы, косички «рыбий хвост» или, например, сделать прическу в форме сердца.

Но самое главное на этих занятиях вовсе не косички, а то, что папы отлично проводят время вместе с дочками, говорит Джек: «Я не думаю, что многие мужчины так наслаждаются совместным времяпровождением с дочками, как мы. Занятия дают нам возможность делать вместе что-то хорошее и веселое, а еще показывают девочкам, что причесывать их могут не только мамы, но и папы». Теперь многие девочки просят по утрам их причесать перед школой именно папу, а не маму.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.