Брат с сестрой стали за лето майнерами криптовалюты

Теперь школьники зарабатывают больше 30 тысяч долларов в месяц.

14-летний Ишаан Такур и его 9-летняя сестра Аания, живущие в штате Техас, с пользой провели летние каникулы — они занимались майнингом криптовалюты. Ежемесячный доход ребят уже превысил 30 тысяч долларов. «Мы этим занялись, потому что хотели узнать что-то новое о технологиях, ну и заодно заработать немного денег. Мы могли все лето играть в видеоигры, но вместо этого мы использовали свободное время для учебы и заработка», — объяснил Ишаан в интервью CNBC Make It.

Контент недоступен

Все началось в апреле 2021 года — после того как брат с сестрой посмотрели обучающие ролики на ютубе, Ишаан превратил свой игровой компьютер в майнинговый и начал майнить эфириум, потому что эту криптовалюту майнить проще, чем биткоины. В первый день, по словам Ишаана, он заработал всего три доллара, но дальше дело пошло быстрее.

Чтобы сделать свой бизнес официальным, брат с сестрой при помощи отца, Маниша Раджа, который очень поддерживает увлечение детей криптовалютой, в конце апреля зарегистрировали собственную компанию Flifer Technologies и докупили оборудование.

В мае юные майнеры заработали уже тысячу долларов, а затем их доходы продолжили расти. В конце июля Ишаан и Аания смогли позволить себе купить еще более дорогое оборудование и начать майнить биткоины и равенкоины. В сентябре брат с сестрой рассчитывают заработать 36 тысяч долларов.

Правда, майнинг криптовалюты — дело очень сложное и очень затратное. Для него требуется много дорогостоящего оборудования, много электроэнергии и много мощных компьютеров. На Flifer Technologies работают уже почти сто процессоров, для покупки которых отцу ребят пришлось взять кредит. Кроме того, из-за шума и нагревания окружающей среды в процессе майнинга все производство постепенно перебазировалось из дома в гараж, а затем в арендованный дата-центр в Далласе, где обеспечены подходящие условия.

Тем не менее Ишаан и Аания очень радуются своему успеху и планируют продолжать заниматься бизнесом, сочетая его с обучением в школе, чтобы в итоге накопить денег на обучение в колледже. Ишаан собирается изучать медицину в Университете штата Пенсильвания и стать врачом. Аания тоже хочет изучать медицину, но в Нью-Йоркском университете. Правда, пока она только-только пошла в четвертый класс начальной школы.

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.