Больше 50% работодателей считают приемлемым спрашивать у женщин о планах на детей

Работодатели все еще опасаются, что женщина уйдет в декрет.

4upmR_croper_ru
Источник: © Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В России провели опрос, результаты которого показали — 66% работодателей считают, что при трудоустройстве женщины-кандидата необходимо спрашивать ее о семейном статусе и планах на детей. При этом задавать такой вопрос мужчине считают уместным 33% работодателей. Информационное агентство RNS цитирует данные компании Headhunter:

Среди работодателей все еще широко распространено мнение, что женщина может выйти на работу и быстро уйти в декрет: это показывает распределение ответов на вопрос о том, нужно ли при приеме на работу задавать кандидатам-мужчинам и кандидатам-женщинам вопрос о перспективах появления у них детей и вообще семейном положении.

Отмечается, что такие вопросы возникают в более 70% российских компаний без офисов за рубежом. А вот в иностранных компаниях с офисом в России это волнует 48% опрошенных работодателей. При этом если в компании работают до 100 сотрудников такие вопросы считают необходимым задавать почти 70% опрошенных. Там, где работают от 101 до 500 сотрудников, эта цифра равняется 73%, а где свыше 500 человек — почти 55%.

Читайте также: Как я совмещала офис и ГВ. Смотрите самые интересные новости дня:

Контент недоступен