Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Более 800 млн женщин могут быть лишены декретных пособий

Международная организация труда рассказала о зафиксированных случаях дискриминации в отношении матерей по всему миру.


Фотобанк Лори

Согласно данным, обнародованным Международной организацией труда (МОТ), 830 миллионов будущих и состоявшихся матерей на планете сталкиваются с нарушениями их прав на работе. Всего 66 стран присоединились к реализации конвенций 1919, 1952 и 2000 годов, в которых идет речь о предоставлении беременным и кормящим женщинам специальных условий труда, о праве на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Конвенции гарантируют матерям оплачиваемые больничные по уходу за ребенком. Правовые документы предполагают защиту женщин от незаконного увольнения в период беременности и гарантию возвращения на прежнее место работы после выхода из декретного отпуска.

Как утверждают международные эксперты, несмотря на то, что в 145 странах из 165 существует законодательная база по поддержке и защите прав беременных женщин и матерей, случаи несправедливого, противозаконного отношения регистрируются повсеместно. Дискриминация женщин наблюдается и в странах демократической Европы. Например, в Италии, Португалии и Хорватии известны случаи, когда сотрудниц заставляли подписывать заявления об увольнении, не имеющее даты. В случаях беременности или, скажем, тяжелой болезни работодатели просто давали ход этой бумаге и избавлялись от подчиненной. В Эстонии и Латвии значительно сокращены сроки отпуска по уходу за ребенком и размеры пособий. Законотворцы объясняют эти изменения последствиями финансового кризиса. Впрочем, большая доля таких инцидентов – 80% – приходится на страны Азии и Африки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
744
Maria Heinz
В ответ на комментарий от mashauralmasha История переписки9
mashauralmasha
Он не одинок, склероз охватил многие умы ... Может, в СССР им что-то в еду или в табак подмешивали? Просто поражаюсь: живу тут в Москве по одному адресу почти всю жизнь, без малого 50 лет, и вроде совсем в другой стране, чем эти василии иванычи.
СсылкаПожаловаться
а василий иванович этот вообще жуткое хамло. Жалею вообще, что повелась на его провокации и ему отвечала. сначала решила, что он старый дедок какой-нибудь, типа бывший боец невидимого фронта. А он, оказывается, молодой, моложе меня. Только методичка его устарела. Ладно, уже глубокая ночь, пойду спать. Вам спасибо за ответ. было приятно пообщаться.
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
В ответ на комментарий от mashauralmasha История переписки9
mashauralmasha
Он не одинок, склероз охватил многие умы ... Может, в СССР им что-то в еду или в табак подмешивали? Просто поражаюсь: живу тут в Москве по одному адресу почти всю жизнь, без малого 50 лет, и вроде совсем в другой стране, чем эти василии иванычи.
СсылкаПожаловаться
Да, совершенно верно, было два социализма. Один - для слуг народа, со спецпайками, спецполиклиниками, спецпансионатами. А другой - с коммуналками, нищими общагами, тотальным дефицитом и плачевным здравоохранением для всех остальных. Помню, как в конце 80-х, когда из магазинов все исчезло, у нас одна в школе заявила: да что вы жалуетесь, в "Березке" все есть. Но с ней было все понятно, кто ее родители и т.д. Поступила потом во МГИМО.
СсылкаПожаловаться
mashauralmasha
В ответ на комментарий от Maria Heinz История переписки8
Maria Heinz
Пришлось мне тут тоже с этим типом пообщаться. Он мне целый вечер втирал как хорошо было в СССР. Достал просто. Решила ради прикола почитать другие его комменты и нашла Ваш с ним диалог. Он, видимо со всеми общается в одном ключе. А с Вами я полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Он не одинок, склероз охватил многие умы ... Может, в СССР им что-то в еду или в табак подмешивали? Просто поражаюсь: живу тут в Москве по одному адресу почти всю жизнь, без малого 50 лет, и вроде совсем в другой стране, чем эти василии иванычи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
618
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
289
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
196
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
186
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


137
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru