Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Более 4,5 тысяч детей вернули в детдома в 2012 году

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ, рассказала во время своего выступления в Госдуме, что в 2012 году в детдома было возвращено более 4,5 тысяч детей.


Фотобанк Лори

Повторное возвращение в детское учреждение для ребенка – травма зачастую более тяжелая, чем та, которую ребенок перенес, впервые оставшись без родителей. После таких возвратов у ребенка катастрофически пропадает доверие к окружающим взрослым, а также вообще к миру, зачастую наступает депрессивное состояние, начинается деструктивное поведение, аутоагрессия, агрессия по отношению к другим детям и воспитателям детского дома. Самооценка возвращенного в детский дом ребенка падает зачастую необратимо. Для ее восстановления приходится в дальнейшем приложить большое количество усилий новой приемной семьи вместе со специалистами-психологами. 

При повторном отказе от ребенка, как утверждают сотрудники детских домов, его шанс обрести новую семью падает до минимальной величины: ребенка, от которого уже дважды или более отказались усыновители, практически никогда не решается взять новая приемная семья.

Специалисты считают, что увеличение количества возвратов усыновленных или взятых под опеку детей вызвано эскалацией рекламы усыновления без введения профессиональной психологической поддержки приемных семей. Многие из приемных родителей оказываются не готовыми к тому, что ребенок, которого взяли в семью из детского учреждения, зачастую проходит очень тяжелую психологическую адаптацию к новым условиям.

По словам Ольги Голодец, чтобы минимизировать количество детей, возвращенных обратно в детские дома после усыновления или установления опеки, для органов опеки необходимо ввести специальные полномочия по сопровождению семей – помощь психологов, психоневрологов, а также профессиональных консультантов из «Школы приемных родителей».

Число усыновителей в России увеличилось в 2012 году до 6,5 тысяч. В целом за прошлый год в России было передано под различные формы устройства в семьи (опека, попечительство) чуть более 61 тысячи детей, рассказала Голодец.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Александр Чапоров
ВЗЯТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА- ЗНАЧИТ НАУЧИТЬСЯ ТЕРПЕТЬ, ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ РЕБЕНКА.
СсылкаПожаловаться
Снежана Арктическая
В ответ на комментарий от Mari Petro
Mari Petro
а почему это кого то удивляет? когда усыновляют не догадываются что это исчадие ада. хорошо что не прибили а вернули
СсылкаПожаловаться
Именно так.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияГабдулхакова
Поедставляю какой это ужас когда тебя возвращают... да еще дважды...ужас...бедные дети, несчастные...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
291
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
171
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети