Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

7 богатейших людей, оставивших своих детей без наследства

Иногда обеспеченные люди считают, что их дети должны добиваться успехов в жизни самостоятельно, не опираясь на капитал, тяжкими трудами заработанный родителями. Конечно, в наше время такая точка зрения — скорее исключение из правил, но, тем не менее, многие известные богатейшие люди уже объявили о том, что собираются свои состояния направить на благотворительные цели. Они мотивируют свои действия тем, что богатство лишит их детей стимула к какой-либо деятельности.


1. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), 82 года, трое детей. Владелец состояния в $47 млрд. уже пообещал 89% своих накоплений отдать нуждающимся. О своих детях миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

2. Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), 71 год, двое детей. Состояние самого богатого мэра в истории Нью-Йорка оценивается в более чем $19 млрд. Все свое состояние он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», утверждая, что дети должны зарабатывать самостоятельно.

3. Билл Гейтс (Bill Gates), 57 лет, трое детей. В 2010 году знаменитый владелец капитала в $59 млрд. огласил свое завещание, согласно которому каждому из детей достанется лишь по 0,02% его состояния. Впрочем, это все равно оказалась весьма внушительная сумма - примерно по 10 миллионов долларов каждому.

Фото АР: Билл Гейтс

4. Джин Симмонс (Gene Simmons), 63 года, двое детей. Басист легендарной группы KISS твердо убежден, что его дети обязаны всего добиться в жизни самостоятельно - как и он сам в свое время. Его капитал в настоящее время оценивается в $300 млн.

5. Бернард Маркус (Bernard Marcus), 84 года, трое детей. Миллиардер, обладающий состоянием в $1,5 млрд., заявил, что лишает детей значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы не лишать их стимула к самостоятельным достижениям. Деньги он намерен передать в благотворительный фонд.

6. Уильям Баррон Хилтон (William Barron Hilton), 85 лет, восемь детей. Миллиардер решил завещать 97% своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. В свое время отец Баррона, Конрад Хилтон, также передал почти все имущество на благотворительность, однако сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

7. Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), 64 года, пятеро детей. Знаменитый композитор-миллионер, состояние которого уже перевалило за $700 млн., пожелал служить искусству и после смерти. Большую часть своего состояния Уэббер завещал на развитие музыкального образования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
633
Лиззи Бэлл
Сами заработали, сами и потратили
СсылкаПожаловаться
111
Вот маме бы такое в голову не пришло. Она четко знает, что ребенок, это цель и смысл жизни. И всё, что ни делается, всё для любимого чада. :)
СсылкаПожаловаться
Мара Мара
В ответ на комментарий от 111
111
Вот маме бы такое в голову не пришло. Она четко знает, что ребенок, это цель и смысл жизни. И всё, что ни делается, всё для любимого чада. :)
СсылкаПожаловаться
Так они это все для любимых чад и делают- что б не погрязли в лени и скуке и не закончили жизнь трагически как многие отпрыски богатых родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимХочу перехать в маленький городок.
Что так устала от города,людей,машин,да и сестра уезжает в Санкт-Петербург, сын ей там квартиру купил. И захотелось мне что так все поменять и уехать в маленький,небольшой городок,ровный,зелёный,ти...
110
MariykaБоюсь делать МРТ.
Зимой ходила на МРТ, планировала сделать шейный отдел, грудной и поясничный. Время с шейным отделом пролетело незаметно, я почти задремала)) А вот грудной отдел - подошла медсестра, спросила - все ...
95
АнонимСтоит ли менять работу?
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот си...
90
Божья КоровкаПоэтический конкурс №18 «Семеро смертных».
Всем доброго времени суток!
 
Мои дорогие поэты, я решила вас чуток напрячь новой темой. Нечего расслабляться, когда мы все просто жаждем насладиться вашими потрясающими стихотворениями))))
Так что...
90
Красотка МериСоседи "достали"
Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише...
80
terraМошенники на Авито
Добрый день! Была недавно тема про мошенничество на авито. В той истории девушка из Краснодара просила переслать коляску. Продавец засомневалась в целесообразности. Так вот, пишет мне сегодня девуш...
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru