Близнецы родились с разницей в два дня

Начавшиеся преждевременные роды удалось затормозить.

32-летняя британка Джоанн Райли ждала сыновей-близнецов. Это была ее первая беременность, и она проходила совершенно нормально без каких-либо осложнений. Однако на сроке 24 недели и пять дней у Джоанн неожиданно отошли воды, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Джоанн срочно отвезли в больницу, и ранним утром 10 января 2019 года она родила первого из близнецов, Дилана. Мальчик весил всего 733 грамма, и был в очень плохом состоянии. В течение получаса после рождения врачи проводили реанимацию новорожденного. К счастью, она была успешной, и ребенка срочно поместили в отделение по выхаживанию недоношенных.

Как вспоминает Джоанн, пока врачи откачивали Дилана, она все ждала, что сейчас начнутся потуги и родится второй близнец. Однако время шло, но ничего не происходило. Врачи понадеялись, что Джоанн сможет доносить второго близнеца, так как он был в отдельном плодном пузыре и теоретически мог выжить и без брата. Джоанн велели неподвижно лежать на спине, чтобы сохранить беременность так долго, как это возможно.

Но второй близнец, Оскар, родился уже через два дня после брата, 12 января 2019 года, на сроке 25 недель с весом чуть более 900 граммов. К счастью, у мальчика не было никаких осложнений, и он начал самостоятельно дышать даже раньше, чем брат. Дилан и Оскар провели в отделении интенсивной терапии три месяца, после чего их выписали домой. Сейчас — в возрасте полутора лет — это здоровые и веселые мальчики, между которыми уже установились крепкие братские узы.

Опрос для родителей. Займет всего пару минут!

Читайте также: 7 знаменитых мам, которые растят близнецов. Смотрите полезный ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.