Бесплодная британка родила близнецов с интервалом в два с половиной года

Братья были искусственно зачаты с помощью одной донорской яйцеклетки,, но один эмбрион был временно заморожен.

33-летняя Аманда Хилл очень рано узнала о том, что ей не суждено родить собственного биологического ребенка. Менструация у нее началась в 10-летнем возрасте, но в 11 месячные прекратились, а в 13 лет Аманде поставили диагноз «синдром преждевременного истощения яичников». То есть, у девочки наступила менопауза, ее яичники перестали вырабатывать половые гормон эстрогены, пишет The Daily Mail.

Аманда очень переживала из-за этого, она мечтала о том, чтобы когда-нибудь стать мамой, и этот диагноз привел к тому, что в 16-летнем возрасте у девушки началась депрессия. Однако со временем Аманда поняла, что, благодаря успехам современной медицины, на ее материнстве не стоит ставить крест.

Посмотрите, как выглядит момент рождения:

Когда они с мужем Томом решили завести детей, то воспользовались донорской яйцеклеткой. В конце 2017 года яйцеклетку анонимного донора оплодотворили «в пробирке» спермой Тома, в процессе она разделилась, и получилось два однояйцевых эмбриона. Один из них сразу подсадили в матку Аманды, и в августе 2018 года она родила сына Орина. Второй эмбрион был до поры до времени заморожен. Аманда с Томом решили, что идентичный брат-близнец Орина должен родиться немного попозже.

В мае 2020 года Аманда перенесла второе ЭКО, и 24 февраля 2021 года благополучно родила второго сына, Тэйлена.

«Мне невероятно повезло, что оба раза беременность наступила после первого же раунда ЭКО», — говорит Аманда.

Аманда признается, что в первый раз очень боялась, что не сможет полюбить Орина, так как в биологическом смысле он не ее ребенок, но когда он родился, все ее страхи развеялись. По ее словам, оба сына похожи друг на друга, как будто их отсканировали. Орин пока не понимает, что Тэйлен – его близнец, и просто обожает маленького братика. В будущем она планирует рассказать сыновьям о тайне их зачатия.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.