Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременным разрешили фитнес, горячую ванну и сауну

Ученые пришли к выводу, что все это совершенно безопасно для плода.


Источник: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Обычно врачи советуют будущим мамам избегать перегрева организма, особенно в начале беременности, чтобы снизить риск выкидыша или преждевременных родов. Кроме того, повышение внутренней температуры тела матери выше порогового значения в 39°С приводит к скачку кровяного давления, что грозит дефицитом кислорода и питательных веществ для плода.

Поэтому беременным не рекомендуют лежать в горячей ванне или посещать бани и сауны, а также на всякий случай ограничивать свою физическую активность. Исследователи из Сиднейского университета (Австралия), статья которых опубликована в журнале British Journal of Sports Medicine, решили проверить, действительно ли существуют риски для плода, если будущая мама будет нежиться в ванне, париться в сауне, или, к примеру, заниматься фитнесом в спортзале или аквааэробикой в бассейне, и пришли к выводу, что врачи перестраховываются.

Ученые проанализировали 12 исследований по этой теме, в которых принимали участие 347 женщин на разных стадиях беременности. В итоге оказалось, что ни во время физических упражнений, ни во время пребывания в ванне или сауне внутренняя температура тела беременных не превышает опасный порог в 39°С, а значит плод не страдает от недостатка кислорода и питательных веществ.

В результате авторы исследования пришли к выводу, что для беременных на любом сроке совершенно безопасно:

— заниматься фитнесом в спортзале или дома в течение 35 минут при температуре воздуха 25 градусов по Цельсию и относительной влажности 45%;

— в течение 45 минут заниматься аквааэробикой в бассейне, температура воды в котором не превышает 33,4 градуса по Цельсию;

— в течение 20 минут лежать в ванне с температурой воды 40 градусов по Цельсию или находиться в сауне при температуре в 70 градусов по Цельсию.

Читайте также: 7 нелепых запретов для беременных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
чайная роза
Беременность не болезнь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лиза ЕрмаковаПо следам темы про развод

Итак, имеем ситуацию: двое детей уже есть, жена беременна  (одним, двумя -неважно), муж не выдерживает и сваливает в закат...Мне интересно, почему большинство советует аборт при возможности его сделать?  Почему не рассматриваются варианты отказа от ребенка или открытого усыновления, как за границей? Да, беременность-роды тоже тяжело, но ни имеют свой срок, и не особо длинный. Почему не дать ребенку шанс, если ты все равно уже беременна, и ребенок от нормальных по здоровью родителей?

361
Рута РапунцельСитуация с завещанием. Взгляд со стороны.

Такая ситуация. Немолодая женщина пишет завещание (жилье) на своего родственника (не ее ребенок) при наличии собственного ребенка (сын/дочь - не суть важно). При этом с собственным ребенком (35 лет) общается тесно и много. О своих намерениях завещать жилье не ему/ей не скрывает. Собственному ребенку усиленно насаждается мысль, что ты "еще молодой(ая) - заработаешь себе, вся жизнь впереди". А вот вышеуказанный родственник по ее мнению болен/беден и совершенно не способен самостоятельно заработать на жилье. Как бы вы отнеслись на месте этого ребенка к подобному? Повлияло бы это на ваше дальнейшее общение и отношение? Или бы приняли ее решение безоговорочно?

294
КварцРОСТ 160

Привет всем, у кого рост 160? какой у вас вес? у меня 61 и чувствую себя ужасно, хотя по всем данным мой вес в норме. После родов-живот. Расскажите как вы худеете? как убираете живот? 

160
OxiЖалоба на врача

Здравствуйте, форумчане. У меня сейчас пол седьмого утра, я не сплю с двух часов ночи. На днях создавала тему об отите у ребенка. Ссылку вставить не могу, я с телефона пишу. В воскресенье ночью у дочки заболели уши. В понедельник я ездила с ней к лору. Обратилась к медсесестре принять нас без очереди с острой болью. Медсестра не выполнила моей просьбы. Мы с ребенком ждали в очереди полтора часа. Приоритет в приеме к врачу отдавался пациентам по записи и со снимками рентгена. Через полтора часа ожидания в коридоре наша очередь с ребенком так и не подошла. У ребенка поднялась температура. Я сразу вошла в кабинет к врачу. Врач принял нас недружелюбно, осмотрел ребенка, сказал, что ребенку нужно лучше чистить уши. Медсестра по просьбе врача помыла ребенку уши. Врач, осмотрев ребенка, сказал, что нам нужно было сначала к педиатру. Выписал капли для ушей. В течении следующей недели К нам на дом приходили врачи педиатры 2 раза. Посетили областную больницу. Собираюсь завтра к платному лору, потому что температура и боль сохраняются. Прошло уже почти трое суток от начала приема антибиотиков. Хуже не стало, но и улучшения тоже пока не очень заметны, ребенок по прежнему живет на обезбаливании. Сейчас, после очередной бессонной ночи я хочу "крови". Скажите со стороны - я права, нужно писать жалобу на лора? Может быть у меня не всегда будет возможность сходить к платному врачу, у нас материальное положение не очень. (Я не работаю, ребенок ходит в садик в графике 2 дня в саду/ 2-3 недели дома). После "пилюль" врач начнет работать должным образом или шансов нет? Заранее спасибо за ответы.

129
ЛаураИпотека с плохой кредитной историей

Добрый вечер.Прошу без осуждения.У мужа долг в банке 350 тыс.Кредитная история в хлам испорчена.Был бизнесс,их кинули.Виновника до сих пор судят,не суть.Есть ли маленький шанс взять ипотеку?Или это все,конец?Сейчас он работает официально.Долг собираемся гасить своими силами.Чем платить есть,проблема в одобрении.Еще конечно не пробовали,но я уже предполагаю везде отказы.Правда,Что есть люди,которые помогают в оформлении??Планируем через год-два.Но я уже нервничаю.

119
В.РеднаяТройня. Спустя 7 месяцев.

7 месяцев назад я просила помощи и поддержки. Да и просто "жалобилась", а сейчас радуюсь. Мы родились. 3 августа. 3 парня. На 33 неделе. ТРИ ПАРНЯ!!! А с первым получается четыре[smile]stuck_out_tongue_closed_eyes[/smile] Три месяца в больницах. На сохранении, потом на отделении недоношенных.  И вот мы дома. Здоровенькие. Как было тяжело, даже писать не буду, вспоминаю с ужасом. Как будет тяжело, даже думать не хочется. Дается по силам, дай Бог их хватит. Спасибо Вам девочки за поддержку в апреле, за пожелания, советы и теплые слова. Спасибо[smile]kissing_heart[/smile] https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/trojnja_1518190661/?page=7. Старая тема. 

96
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru