Беременным посоветовали быть физически активнее в первом триместре

Около 40 минут упражнений в день помогут снизить риск гестационного диабета на более поздних сроках.
Источник: Unsplash

Такую рекомендацию дают американские исследователи. Они проанализировали данные о более чем двух тысячах беременных жительницах штата Калифорния, которые регулярно сообщали о том, сколько времени они уделяют физическим упражнениям.

Анализ собранной информации показал, что для того, чтобы снизить риск развития сахарного диабета беременных (гестационного диабета) во втором триместре, необходимо в первом триместре посвящать умеренным физическим нагрузкам, по меньшей мере, по 38 минут в день.

Такой уровень нагрузки позволил избежать подъемов уровня сахара в крови пяти, а полноценного диабета — двум из каждой сотни беременных.

Если учесть, что с гестационным диабетом сталкиваются от шести до десяти беременных женщин из ста, такой простой, доступный способ снижения риска, как спортивные упражнения, можно считать очень эффективным, отмечают исследователи.

Гестационный диабет, который, как правило, проходит у матери после родов, особенно опасен тем, что повышает вероятность развития диабета 2 типа и ожирения у ребенка.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.