Беременность спасла американке жизнь

Если бы не она, раковую опухоль яичника могли бы и не заметить вовремя.

34-летняя американка Сэнджела Мартинс и ее муж Джей были на седьмом небе от счастья, узнав, что скоро у их годовалой дочки Майи родится брат или сестра. В начале октября 2019 года, на первом УЗИ, сделанном на сроке 11 недель, врач не заметил в брюшной полости Сэнджелы ничего аномального и сообщил ей, что у нее вполне здоровая беременность.

Однако спустя две недели женщина начала мучиться от сильных болей в спине. Новое УЗИ показало, что в ее левом яичнике появилась опухоль размером с теннисный мячик, пишет Metro.

Контент недоступен

Врачи решили пока ничего не предпринимать и просто наблюдать за опухолью. Однако боли не только не проходили, но продолжали усиливаться. Из-за изматывающих болей Сэнджела не могла ни есть, ни спать. Еще одно УЗИ показало, что за две недели опухоль достигла размера баскетбольного мяча, но доброкачественная она или нет, пока было неясно.

На сроке 17 недель Сэнджеле сделали операцию и удалили яичник вместе с опухолью, которая оказалась злокачественной. 

Спустя месяц после операции Сэнджела прошла курс химиотерапии, который завершился всего за два месяца до рождения дочки Авы в конце марта 2020 года. Сейчас Сэнджела находится в ремиссии, но каждые полгода ей нужно проходить обследования, что не пропустить возможный рецидив. И она, и малышка Ава чувствуют себя хорошо.

Контент недоступен

«В момент, когда она появилась на свет, первое, что я подумала – мы сделали это! Если бы не она, я не пошла бы на УЗИ и ничего бы не знала об опухоли. Если бы я не была беременна, то к тому времени, когда о раке стало бы известно, он бы уже распространился по всему телу. Я так благодарна своей дочке, я всегда буду утверждать, что она спасла мне жизнь», – говорит Сэнджела.

Сэнджела ведет невероятно позитивный инстаграм, где у нее уже 30 тысяч подписчиков. Так она хочет поддержать других беременных, которые оказались в ее положении: «Когда все это происходило со мной, я чувствовала себя невероятно одиноко, мне было очень и очень страшно, потому что я не знала, что случится со мной и ребенком. Поэтому я хочу рассказывать о своей истории, делиться своими переживаниями и очень надеюсь, что это поможет еще кому-то взглянуть на жизнь более оптимистично».

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.