Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые изменили сроки беременности

Американские исследователи пришли к выводу, что увеличение срока беременности в пределах пяти недель после 9 месяцев является нормой.


Фотобанк Лори

Ученые провели наблюдение за беременностью 125 женщин и выяснили, что срок нормальной беременности исчисляется не 9 месяцами, как предполагалось ранее. Вынашивание ребенка в течение 10 месяцев следует считать нормой, уверены эксперты.

Статистика показывает, что в установленный срок рожают всего 4% женщин. Около 70% молодых мам производят на свет детей через 10 суток после установленной с помощью УЗИ предположительной даты родов. «Мы обнаружили, что средняя продолжительность от овуляции до рождения ребенка составила 268 дней – 38 недель и два дня. Но даже когда мы исключили 6 случаев преждевременных родов, мы установили, что продолжительность беременностей отличалась максимально на 37 дней», – подчеркнул один из авторов исследования, доктор Энн Джукич из Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме.

Причинами увеличения срока беременности эксперты склонны считать следующие факторы. В среднем с каждым годом женщина вынашивает ребенка на 1 день дольше. Таким образом, чем старше роженица, тем дольше будет длиться ее беременность.

Удалось также выявить еще одну интересную закономерность: женщина, имевшая большой вес при собственном рождении, скорее всего, будет дольше вынашивать ребенка. Рассчитать срок беременности можно так: за каждые лишние 100 гр веса следует прибавить 1 день беременности.

Кроме того, женщины, у которых предыдущая беременность носила затяжной характер, новую будут вынашивать еще дольше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
190
Пятница
Эх, я бы своими родами им всю статистику сломала, причем по всем пунктам.
СсылкаПожаловаться
Светлана Александрова
почему дольше то, если по их определению средняя продолжительность 38 недель и 2 дня вместо 40 недель по старой норме?Сроки сдвинулись и в плюс и в минус
СсылкаПожаловаться
Ольга Максимова
все равно все родят никто беременным не останется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru