Беременная женщина захотела отнять имя у племянницы мужа

Хотя девочке уже четыре года, тетя потребовала ее переименовать, чтобы назвать ее именем свою дочку. 

5d5be43b-b3f3-404f-938b-610a3bee902f
Источник: pexels.com

Об этой абсурдной ситуации в своей семье рассказала одна из пользовательниц соцсети Reddit. Женщине 26 лет, и у них с мужем есть четырехлетняя дочка, которую зовут Лили Софи. Это имя дано девочке не случайно.

Дело в том, что изначально родители хотели назвать ее Софи, но когда автор поста была беременна, внезапно умерла ее мама, которую звали Лили. Поэтому девочку назвали Лили в честь бабушки, сделав Софи вторым именем.

Как пишет автор поста, у нее очень сложные отношения с невесткой – женой брата ее мужа. Та старше по возрасту и почему-то невзлюбила ее, поэтому у них постоянно возникают конфликты по разным поводам.

Сейчас невестка ждет своего первого ребенка, тоже девочку, и на днях заявила, что хочет назвать ее Лили, потому что ей, якобы, нравится исключительно это имя.

Поэтому невестка потребовала от автора поста, чтобы та переименовала свою дочку и начала бы звать ее не Лили, а Софи, чтобы единственной Лили в семье была ее дочь.

Такое заявление, естественно, привело автора поста в ярость, и между женщинами разгорелся скандал. «Я понимаю, что она это делает с единственной целью — досадить мне, зная, как много значит для меня имя Лили», — пишет женщина. С тех пор невестка и ее муж уже выбрали другое имя для своей будущей дочери, однако продолжают упрекать автора поста в том, что она разрушила их планы, и ждут от нее извинений за то, что она расстроила беременную женщину.

В комментариях пользователи от всей души посмеялись над абсурдными требованиями невестки. «Простите, что? Это просто невероятно. Конечно же, в мире есть куча других имен, которые, во-первых, не являются именами вашей дочери, а во-вторых, не имеют для вас такого глубокого значения, связанного с вашей мамой! Ваша невестка просто какая-то Мамзилла!», — пишет один комментатор.

«Только представить, что вы приходите к кому-то и говорите: Эй, давай-ка зови своего четырехлетку как-нибудь по-другому, мне нужно его имя! Это просто ненормально, почему ваш муж не поговорит со своим братом и не выскажет ему все?», — удивляется другой.

С другой стороны, пишут другие пользователи, невестка формально имеет право назвать так же свою дочь. Автор поста позже дописала, что если бы невестка просто назвала дочку Лили, она бы к этому отнеслась спокойно, ее возмутила сама попытка «украсть» имя, зная о том, какое значение оно имеет для нее.

Пишите в комментариях, что вы думаете об этой ситуации!

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.