Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бельгийские врачи призвали судить родителей, приучающих детей к веганской диете

Этот призыв продиктован несколькими случаями гибели детей, которых родители кормили исключительно растительной пищей.

Depositphotos_70860353_s-2019
Depositphotos_70860353_s-2019Источник: depositphotos.com

В своем заявлении члены Королевской академии медицины Бельгии высказывают мнение, что ограничивать детей в питании, лишая их животных белков и жизненно необходимых аминокислот, не просто неэтично, а преступно. В настоящее время, по оценкам специалистов, около 3% детей в Бельгии принуждаются родителями к веганской диете, не получая никаких продуктов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца, пишет The Telegraph.

Как объясняют врачи, веганская диета может быть безопасной для быстро растущего организма, только если ребенок находится под постоянным медицинским наблюдением, регулярно сдает на анализ кровь и получает необходимые витаминные добавки в нужной ему дозировке, что сами родители обеспечить не могут. Только так можно избежать дефицита важнейших веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения, и не допустить невосстановимых задержек и отклонений в развитии, а то и гибели ребенка, подчеркивают авторы заявления.

Профессор педиатрии Жорж Казимир пояснил, что клетки головного мозга ребенка особенно сильно страдают без жирных кислот и животных белков, которые не вырабатываются самим организмом. В результате у детей-веганов наблюдаются задержки психомоторного и когнитивного развития, не говоря уже о задержке роста, недостаточном питании в целом и железодефицитной анемии. «Некоторые фазы развития должны произойти в определенное время жизни, и если этого не происходит, исправить это уже нельзя», — объяснил профессор Казимир.

Врачи считают, что введение родителями веганской диеты для детей может рассматриваться как случай оставления человека в опасности. За такое преступление в Бельгии предусмотрено до двух лет тюрьмы и штраф.

Заявление Королевской академии медицины было сделано по запросу Бернара Девоса — правительственного чиновника, отвечающего за соблюдение прав детей. Дело в том, что в стране за последние годы было зафиксировано много случаев проблем со здоровьем у детей, следующих веганской диете, а также смертельные случаи среди таких детей в школах, детских садах и больницах. Девос говорит, что заявление врачей поможет легально забирать детей из семей, где родители принуждают их к веганству.

В 2017 году бельгийская семейная пара была приговорена к полугоду заключения после того, как их семимесячный ребенок умер от истощения и обезвоживания. Смерть малыша была связана с тем, что родители-веганы кормили его только молоком на растительной основе.

Комментарии
1
Ira Koroteeva
Правильная инициатива!
Непонятно, почему только на полгода посадили фактически за убийство ребенка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Альфа СамкаСёстры
Девочка, всем привет)
На днях случилась некая ситуация, которая вроде бы не касается меня напрямую, но перестать думать о ней не могу, поэтому и пишу.
Есть две сестры Н (62) и И (60). Они всю жизнь...
400
АнонимЧто будет, если нотариус усомнится в дееспособности?
Есть наследство и наследники: я, брат и старенькая бабушка. За 90 лет. 
Бабушка намерена отказаться от наследства, ей не нужно оно. Бабушка физически очень плохо себя чувствует, но говорит, пишет, ...
235
Колокольчик КомароваКрым
Создам я фототему про путешествие в Крым весной этого года. Долго собиралась сделать полноценную тему, с описанием и историей. Так и не собралась, видно, не судьба. Поэтому будут просто фотографии....
142
NokiaМуки выбора
Девочки, всем привет :)
Помогите с муками выбора :)
Мне скоро 35 лет, немного круглая дата) и задумала я приобрести породистого котейку
Выбор между:
Мейн-куном (хочу, нравится, он большой, но шерсти мн...
119
ВинниПривет всем!! Особенно интересует мнение тех, кто давно в браке.
По следам. Прочитала тут мнение форумчанки, что поцелуи как бы и не нужны парам со стажем. И задумалась. Неужели это в массе так? 
Кто готов поделиться? Жаль что нельзя тут анонимно отвечать.
Начну...
96
Пожалуй сменю никЧто делать?
есть бабушка - 80 лет. последнее время буквально за неделю резко сдала. забывает поесть, забывает все, оч плохо соображает, постоянно слабость еле ходит, падала в обморок дня 3 назад. 
Может начало...
78
Подпишитесь на нас