Бабушка попросила внука называть ее мамой

Из-за этого в семье разразился скандал.

9362888b-45d7-485b-8ed8-8f7293991f25
Источник: unsplash.com

О конфликте со своей матерью рассказала в соцсети Reddit одна из пользовательниц. Женщина была тяжело больна, и поэтому ее трехлетний сын целый год прожил у бабушки, матери автора поста. Она пишет, что приняла такое решение – отвезти ребенка к бабушке – потому что по состоянию здоровья не могла в этот период полноценно о нем заботиться и решила, что так будет лучше для него. Но все это время они с сыном находились в контакте и очень часто общались по фейстайму.

Когда женщине стало лучше, она приехала к своей матери, чтобы забрать ребенка. Но тут ее ждало неприятное открытие – мальчик стал называть бабушку мамой. В ответ на удивленный вопрос дочери мать заявила, что, поскольку ее так долго не было, она решила сказать внуку, что на самом деле его мама – она, то есть бабушка, и поэтому он должен ее так и называть.

Дочь была в шоке от такого заявления и сказала матери, что такой подход кажется ей, мягко говоря, довольно странным – мальчик должен знать, что она приходится ему бабушкой, а не мамой. В ответ та объяснила, что ребенку была нужна материнская фигура, пока настоящая мама отсутствовала, и она попыталась ее заменить. Слово за слово, мать и дочь сильно поссорились, обменявшись взаимными упреками и оскорблениями.

В итоге автор поста заявила своей матери, что та больше внука не увидит, и уехала, забрав сына. С тех пор они не разговаривают друг с другом, и женщина пишет, что прощать свою мать она не собирается, тем более что та теперь говорит про нее гадости другим родственникам.

Комментаторы по большей части поддержали автора поста и высказали сомнение в правильности поведения бабушки, решившей подменить собой маму. Кроме того, обеим женщинам посоветовали обратиться к специалистам, которые бы помогли им разобраться с этой непростой ситуацией и, в конце концов, прийти к консенсусу. Ребенку, который мало того, что год прожил без мамы, но теперь еще и оказался в центре конфликта между близкими людьми, тоже не помешала бы помощь психотерапевта, решили пользователи. Автор поста позже дописала, что мальчик уже начал посещать специалиста.

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.