Австралийская пара 13 лет шла к рождению сына

Чудо-малыш появился на свет как раз накануне Рождества.

Кларисса и Дэйв Моррис из Западной Австралии за последние 13 лет пережили восемь выкидышей и рождение мертвой дочери, пока 17 декабря 2021 года их мечта о родительстве наконец не исполнилась — у них родился сын Оливер, сообщает Daily Mail.

Контент недоступен

Это произошло благодаря одному из методов искусственного оплодотворения, процедуре ИКСИ — инъекции сперматозоида непосредственно в цитоплазму яйцеклетки. Этот метод используется при мужском бесплодии. Проблемы с фертильностью обнаружились у Дэйва из-за того, что его работа связана с воздействием высоких температур. 

По словам Клариссы, поначалу их путь к родительству был осложнен из-за ее репродуктивных проблем: она восемь раз забеременела естественным путем, но каждый раз беременность не длилась дольше шести недель. Один раз ей удалось доносить плод почти до срока, но девочка родилась мертвой. В итоге Клариссе удалили фаллопиевы трубы, и пара прибегла к помощи ЭКО, но из-за низкого качества спермы Дэйва ни одного жизнеспособного эмбриона получить не удалось.

Но первая же попытка оплодотворения с помощью ИКСИ удалась — получившийся эмбрион успешно имплантировали в матку Клариссы и она забеременела.

Их сын Оливер родился на три недели раньше срока с весом почти три килограмма. Однако у малыша имеются проблемы — сразу после рождения его пришлось поместить в отделение интенсивной терапии и подключить к ИВЛ из-за падения уровня кислорода в крови. Кларисса смогла взять сына на руки только через 30 часов после родов. Оливер пока остается в больнице под наблюдением врачей.

Смотрите в галлерее, как выглядит момент рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Смотрите видео: 

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.