Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама с тремя детьми два года ведет кочевую жизнь (фото)

Австралийка Чири ван Вийк решила, что такой стиль жизни отлично подходит и ей, и ее детям.


Как пишет The Daily Mail, два года тому назад 31-летняя Чири рассталась с отцом своих детей и осталась одна с 4-месячной дочкой Ксантеей и двумя сыновьями – 5-летним Ноа и 3-летним Феликсом. Вместо того чтобы впасть в отчаяние, Чири, которая всегда любила путешествия и приключения, решила полностью изменить жизнь своей семьи. Она продала все, что могла, купила фургон, в котором можно ночевать, закинула в него минимум вещей и отправилась с детьми в путешествие по Австралии, которое продолжается и по сей день.

Чири, Ноа, Феликс и Ксантея уже побывали во множестве разных мест и завели новых друзей. По словам Чири, у жизни в дороге множество преимуществ перед оседлой. Во-первых, она гораздо дешевле. Во-вторых, они с детьми постоянно вместе, между ними установились очень прочные связи, которые уже не разрушит ничто. В-третьих, дети наслаждаются такой жизнью на природе, в пути, с постоянной сменой впечатлений – то их окружает пустыня, а спустя несколько дней они оказываются на побережье, в большом городе или в горах. Дети узнают много нового и учатся естественным образом.

Например, рассказывает Чири, старший сын Ноа, которому уже семь лет, заинтересовался черепахами, и семья поехала смотреть, как они откладывают яйца на песчаном берегу. Если детям интересно в каком-нибудь месте, у них там появились друзья, семья задерживается и некоторое время живет оседло.

«Мы никуда не спешим и перемещаемся в том темпе, который нам комфортен», – говорит Чири.

Она планирует, когда дети подрастут, все же вернуться, хотя бы на некоторое время, к прежней жизни, но пока им всем и так хорошо живется, несмотря на бытовые трудности, в первую очередь – со стиркой. Еще одна проблема – дождь. «Фургончик слишком тесен, чтобы сидеть в нем вчетвером, – говорит Чири. – Поэтому мы не любим дождливую погоду. Но положительные моменты всегда перевешивают негативные, да и дождь рано или поздно заканчивается. Даже когда мы прекратим наше путешествие, у детей на всю жизнь останутся потрясающие воспоминания».

Также читайте о том, что пятилетняя и трехлетняя девочки учат взрослых краситься.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
468
Ольг@
Уже не раз на сайте пишут про такое вот 'бродяжничество'... Прям пропагандируют нам такой образ жизни.... ничего хорошего для детей я в нем не вижу. Как им привьется понятие родного дома, малой Родины, есди они все время в пути, в машине.
СсылкаПожаловаться
Виталия
А учиться детям как?
СсылкаПожаловаться
Эльза Бубынина
интересно, сколько они будут бродяжить детей в школу надо и к врачам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
совушкаПодруга «наехала» из-за дочки
Ходим мы с детьми на серьезную тематическую развивалку с мастер-классами. Попросилась с нами моя подруга. Хорошо, купила билет на нее( она вернула).

Старшая доча  моя 10л в предпубертате и да, соглашусь, я очень мягкая и нет у меня "ежовых рукавиц". Любит она поныть и покапризничать, волны находят. На обеде Тонька по-традиции "посидела в образе". Вечером получаю от подружки "разгон", с Тоней надо жкстко, надо сразу в корне пресекать все попытки нытья, больше видеть ее не хочу, мне это не надо, если будем встречаться, Тоню с собой не бери. У меня еще младшая есть 8 лет.

Ну не скажу, что был треш в поведении ребенка, посидела за тарелкой супа с кривой рожицей, потом-таки съела, поныла.  Подруга одинока, детей нет. Но знаем мы друг друга почти 20 лет, с ней единственной можно было "перетереть" все, она умна, с ней интересно. Мы даже в молчании понимали друг друга. Жаль терять друга.
300
ЕвдокияСоветская свадьба
Ещё одна свадебная тема. Выполняю просьбу) 
Советская свадьба за свой короткий век прошла путь от полного забвения до главного семейного торжества.
Как создавали семьи в СССР? Как зарождались новые свадебные традиции? Как праздновали свадьбу? Постараюсь рассказать об этом и о многом другом.
 
О традициях русской свадьбы можно прочитать в теме Русская свадьба.
280
НеизвестноКогда идти в школу февральскому ребёнку, в 6,6 или 7,6
Добрый день. Хочу узнать мнения мам, которые стояли перед таким же выбором, как и я. 
Сейчас ребёнку 5 лет, в феврале 6. Вот думаю, отдавать ли её в школу в следующем году, это 6.6 лет или годик дать ещё в саду побыть? Аргументов и за один и за второй вариант практически одинаково.
Развита девочка хорошо. Разговаривает с маленького возраста очень чисто и чётко, мысли формулирует и вопросы. В принципе по знаниям она развита хорошо, физически тоже, знакомиться и устанавливает контакт легко. Сейчас ходит в субботу в школу с удовольствием. Единственное, что меня смущает в варианте 7.6,чтобы не оказалась она одна такая взрослая, чтобы на фоне младших ей не было скучно.  Сама я майская и пошла с 6, т.е 6.4 и по себе помню, что мне рано было, я в классе самая младшая была, училась на 4 в основном, хорошистка, но уроки и домашка были каторгой.  Ещё один момент, мы решаем жилищный вопрос и возможно переедем, если с 7,то я точно буду знать в каком районе мы будем жить, а если с 6,то может быть придётся переводить ребёнка в другую школу. 
196
Ана(стасия)Осень)))
Вот и осень наступила) Настроение такое тягучее)
В выходные были на даче, ловили последние теплые денечки)))
Хочется поделиться красотой)

Выкладывайте свою осень)
188
АнонимНесокращаемое имя для мальчика
Девочки, помогите с именем для мальчика. Отчество Маратович, фамилия непростая - Банзаракцаев.  Обязательное условие: нужно, чтобы имя не сокращалось, то есть использовалось бы обязательно полное имя. Уже всю голову сломали. Может коллективный разум поможет?
173
Анонимсказать ли правду подростку про его отца?
Сыну уже четырнадцать. Его отец давно не живет с нами. Однако является чуть ли не иконой для парня. Надо ли открыть ему правду о том, что родился вопреки папашиным планам, во-первых, фактически в результате акта насилия, во-вторых, избежав аборта, на котором тот настаивал. Зачем рассказывать? Чтобы знал, кого считает идеалом. Или не надо?
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru