Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама с тремя детьми два года ведет кочевую жизнь (фото)

Австралийка Чири ван Вийк решила, что такой стиль жизни отлично подходит и ей, и ее детям.


Как пишет The Daily Mail, два года тому назад 31-летняя Чири рассталась с отцом своих детей и осталась одна с 4-месячной дочкой Ксантеей и двумя сыновьями – 5-летним Ноа и 3-летним Феликсом. Вместо того чтобы впасть в отчаяние, Чири, которая всегда любила путешествия и приключения, решила полностью изменить жизнь своей семьи. Она продала все, что могла, купила фургон, в котором можно ночевать, закинула в него минимум вещей и отправилась с детьми в путешествие по Австралии, которое продолжается и по сей день.

Чири, Ноа, Феликс и Ксантея уже побывали во множестве разных мест и завели новых друзей. По словам Чири, у жизни в дороге множество преимуществ перед оседлой. Во-первых, она гораздо дешевле. Во-вторых, они с детьми постоянно вместе, между ними установились очень прочные связи, которые уже не разрушит ничто. В-третьих, дети наслаждаются такой жизнью на природе, в пути, с постоянной сменой впечатлений – то их окружает пустыня, а спустя несколько дней они оказываются на побережье, в большом городе или в горах. Дети узнают много нового и учатся естественным образом.

Например, рассказывает Чири, старший сын Ноа, которому уже семь лет, заинтересовался черепахами, и семья поехала смотреть, как они откладывают яйца на песчаном берегу. Если детям интересно в каком-нибудь месте, у них там появились друзья, семья задерживается и некоторое время живет оседло.

«Мы никуда не спешим и перемещаемся в том темпе, который нам комфортен», – говорит Чири.

Она планирует, когда дети подрастут, все же вернуться, хотя бы на некоторое время, к прежней жизни, но пока им всем и так хорошо живется, несмотря на бытовые трудности, в первую очередь – со стиркой. Еще одна проблема – дождь. «Фургончик слишком тесен, чтобы сидеть в нем вчетвером, – говорит Чири. – Поэтому мы не любим дождливую погоду. Но положительные моменты всегда перевешивают негативные, да и дождь рано или поздно заканчивается. Даже когда мы прекратим наше путешествие, у детей на всю жизнь останутся потрясающие воспоминания».

Также читайте о том, что пятилетняя и трехлетняя девочки учат взрослых краситься.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
468
remali
В ответ на комментарий от Катерина Брель История переписки4
Катерина Брель
Открытый урок - это показух для родителей, они всегда ярче лучше и интереснее, у меня мама проводила уроки ярмарки, путешествия по стране и т.д.Она географ, а рутина была на уроке. Любви и рвения к школе у дочери не вижу в 3 классе, две 4-ки в четверти. но ненавидит, просто есть понятие надо и от ее хочу не зависит, то же и домашним заданием. Она это понимает. Летом мечтала забыть как выглядит школа в принципе, еще ходит на каток, говорит, что лучше еще 10 часов катка ,чем школа. Хуже только на фортепиано играть, у нее по хору отлично и по сольфеджио 5, но инструмент ненавидит ужасно.А в школе скучно, неинтересно, так говорит.
СсылкаПожаловаться
К сожалению ,согласна с вами... старшая в 3м классе и только ищет повод не ходить. Развлечений много, а учиться не успеваешь...
Я всегда мечтала жить не на одном месте.... неплохо вожу машину и люблю быть за рулем даже по 1000км ездили, а когда можно отдохнуть в любом месте и... все вместе! Это здорово!
Одно правда. В России не пойдет - холодно и нет оборудованных кемпингов. Там посмотрите, на одном фото вокруг лужайки стоят автодомики. Просто они очень дорогие.... а она сделала эконом вариант. И вообще, женщина ОПТИМИСТ! Она реально смогла сделать ДОМ!!! НА колесах.
Бродяжничество - это когда НЕТ дома, а у них ЕСТЬ дом, просто он маленький и на колесах. Кстати, школа не проблема - приехал, встал возле красивого места и ходишь в школу.... вопрос регистрации, если он у них есть.
А зависть это ... некрасиво.
СсылкаПожаловаться
Дракошка
В ответ на комментарий от Maks Bogodukhov История переписки9
Maks Bogodukhov
себе сочувствуйте... раз всех мужиков под одну гребенку чешите... так только стервы говорят))) которых шлют куда подальше))) у нас с Женой все ровно. я ситуацию про друга описал и он не исключение
СсылкаПожаловаться
Вы сильно удивитесь, но мужиков в нашей стране чуть больше чем два... и даже чуть больше, чем у Вас друзей... И далеко не все они такие идеальные, как Вы и Ваш друг))) Так что, это Вы чешете всех женщин под одну гребенку.
СсылкаПожаловаться
Maks Bogodukhov
В ответ на комментарий от Дракошка История переписки8
Дракошка
...сочувствую Вашей супруге...
СсылкаПожаловаться
себе сочувствуйте... раз всех мужиков под одну гребенку чешите... так только стервы говорят))) которых шлют куда подальше))) у нас с Женой все ровно. я ситуацию про друга описал и он не исключение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru