Мама с тремя детьми два года ведет кочевую жизнь (фото)

Австралийка Чири ван Вийк решила, что такой стиль жизни отлично подходит и ей, и ее детям.

Как пишет The Daily Mail, два года тому назад 31-летняя Чири рассталась с отцом своих детей и осталась одна с 4-месячной дочкой Ксантеей и двумя сыновьями – 5-летним Ноа и 3-летним Феликсом. Вместо того чтобы впасть в отчаяние, Чири, которая всегда любила путешествия и приключения, решила полностью изменить жизнь своей семьи. Она продала все, что могла, купила фургон, в котором можно ночевать, закинула в него минимум вещей и отправилась с детьми в путешествие по Австралии, которое продолжается и по сей день.

Чири, Ноа, Феликс и Ксантея уже побывали во множестве разных мест и завели новых друзей. По словам Чири, у жизни в дороге множество преимуществ перед оседлой. Во-первых, она гораздо дешевле. Во-вторых, они с детьми постоянно вместе, между ними установились очень прочные связи, которые уже не разрушит ничто. В-третьих, дети наслаждаются такой жизнью на природе, в пути, с постоянной сменой впечатлений – то их окружает пустыня, а спустя несколько дней они оказываются на побережье, в большом городе или в горах. Дети узнают много нового и учатся естественным образом.

Например, рассказывает Чири, старший сын Ноа, которому уже семь лет, заинтересовался черепахами, и семья поехала смотреть, как они откладывают яйца на песчаном берегу. Если детям интересно в каком-нибудь месте, у них там появились друзья, семья задерживается и некоторое время живет оседло.

«Мы никуда не спешим и перемещаемся в том темпе, который нам комфортен», – говорит Чири.

Она планирует, когда дети подрастут, все же вернуться, хотя бы на некоторое время, к прежней жизни, но пока им всем и так хорошо живется, несмотря на бытовые трудности, в первую очередь – со стиркой. Еще одна проблема – дождь. «Фургончик слишком тесен, чтобы сидеть в нем вчетвером, – говорит Чири. – Поэтому мы не любим дождливую погоду. Но положительные моменты всегда перевешивают негативные, да и дождь рано или поздно заканчивается. Даже когда мы прекратим наше путешествие, у детей на всю жизнь останутся потрясающие воспоминания».

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас