Авиапассажирка родила во время трансатлантического перелета

Новорожденный появился на свет на высоте 10 тысяч метров над Атлантическим океаном.

30 января у одной из пассажирок рейса авиакомпании United Airlines Аккра (Гана) — Вашингтон, D.C. начались схватки. По словам женщины, она должна была родить только в конце февраля, но роды наступили прямо в середине 12-часового полета, когда самолет пересекал Атлантический океан, сообщает ABC News.

Контент недоступен

На борту оказался врач-дерматолог из Мичиганского университета Стивен Ансах-Аддо, который поспешил на помощь, когда услышал призыв по громкой связи. Принимать роды Стивену помогали две медсестры.Они срочно превратили промежуток между эконом- и бизнес-классом в родильный зал, застелив пол одеялами и полотенцами.

Спустя час на свет появился мальчик, который заплакал на весь салон. Стивен и его помощницы не смогли найти зажим для пуповины и перевязали ее шнурком.

Все прошло благополучно. За исключением того, что малыш родился на высоте 10 тысяч метров над Атлантикой. По словам Стивена, он до сих пор не может поверить в то, что случилось — но все время пытался сохранять спокойствие.

Когда самолет приземлился в Вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса, его встречали парамедики, которые доставили роженицу и новорожденного в больницу. А один из сотрудников авиакомпании поздравил новоиспеченную маму, вручив ей воздушный шарик и написанную от руки поздравительную открытку.

Посмотрите самые удивительные кадры момента рождения:

Смотрите интересное видео: 

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.