Аргентина начнет прививать от COVID-19 детей от трех до 11 лет

В середине сентября вакцинацию детей от коронавируса одобрили власти Великобритании

Источник: unsplash.com

Власти Аргентины начнут использовать китайские вакцины от коронавируса Sinopharm среди детей 3–11 лет, ранее это одобрил медицинский регулятор страны. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала министр здравоохранения страны Карла Виссотти.

«Anmat подтвердил, что мы можем использовать Sinopharm для детей в возрасте от трех до 11 лет <...>. Аргентина завершит 2021 год с полным охватом и защитой населения старше трех лет. У нас есть запас, чтобы завершить вакцинацию», — сказала Виссотти (цитата по HOY).

В середине сентября вакцинацию детей от коронавируса одобрили власти Великобритании, там позволили прививаться детям от 12 до 15 лет. Британские дети смогут получить одну дозу вакцины Pfizer/BioNTech с согласия родителей. Также вакцинацию детей разрешили в США и в Финляндии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изначально утверждала, что вакцинировать детей от коронавируса не стоит, поскольку нет достаточных данных о том, как использование препаратов скажется на этой группе населения, однако в июне изменила позицию. В начале сентября Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) не стал рекомендовать вакцинацию здоровых детей, отметив, что польза от прививки незначительно превышает возможный вред.

Смотрите видео:

Пройдите опрос: