Американскую маму называют «молочной богиней»

У женщины синдром гиперлактации.
Источник: Unsplash

34-летняя жительница штата Орегон по имени Элизабет Андерсон-Сьерра — известный на всю страну донор грудного молока, сообщает Kidspot. У Элизабет две дочки, Изабелла и София. Изначально она кормила их грудью, но молока было так много, что Элизабет не знала, куда его девать.

В 2014 году Элизабет поставили диагноз «синдром гиперлактации», и она приняла решение не выливать свое молоко, а бесплатно раздавать его нуждающимся мамам и малышам. С тех пор Элизабет накормила сотни младенцев не только в США, но и в Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико, за что ее прозвали «молочной богиней».

Молочные железы Элизабет вырабатывают почти восемь литров молока в день, то есть  в восемь-десять раз больше, чем молочные железы средней кормящей мамы. За прошедшие годы она передала на благотворительность более трех тысяч литров молока. Вся жизнь Элизабет и ее семьи подчинена ритмам сцеживания — чтобы сцедить молоко, ей приходится просыпаться рано утром и потом подключать к молочным железам молокоотсосы еще несколько раз в день. И так каждый день, без выходных. Запасы молока, которые могут достигать 150 литров, Элизабет хранит в нескольких морозилках.

«Если сцеживание считалось бы олимпийским видом спорта, то я была бы чемпионом», — смеется Элизабет.

Как выглядит миг рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.