Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Американским родителям выдают коробки для младенцев

Два штата США присоединились к программе, направленной на предотвращение синдрома внезапной детской смерти.


Lori.ru

Теперь всем новоиспеченным мамам, выписывающимся из роддома в штатах Нью-Джерси и Огайо, бесплатно выдают картонную коробку, которую нужно использовать в качестве кроватки в первые месяцы жизни малыша. В набор также входит матрасик, натяжная простынка на него, боди и памперсы, сообщает Associated Press.

Синдром внезапной детской смерти – беспричинная остановка дыхания у внешне абсолютно здоровых младенцев. Часто смерть наступает во сне. Как считают специалисты, младенцу безопаснее всего спать в спартанской обстановке, и коробка идеально соответствует этим целям. Согласно последним рекомендациям Американской академии педиатрии, ребенок должен спать исключительно на спине, на твердом матрасе, в его кроватке не должно быть ни подушки, ни одеяла, ни сминающейся простыни, ни плюшевых игрушек, ни мягких бортиков. Врачи полагают, что переполненные различными мягкими вещами кроватки и колыбельки увеличивают риск того, что младенец случайно задохнется или задушит сам себя.

Кроме того, вероятность внезапной смерти ребенка увеличивает сон в одной кровати с родителями. Поэтому педиатры советуют просто ставить коробку или кроватку в родительской спальне и никогда не класть малыша вместе с собой. К факторам риска синдрома внезапной детской смерти также относят перегрев (поэтому врачи не рекомендуют накрывать младенца одеялом) и курение в помещении, где спит ребенок.

Идея выдавать всем беременным коробки для младенцев возникла еще в 30-х годах прошлого века в Финляндии. Поначалу профилактика синдрома внезапной детской смерти не была основой такой практики, она скорее преследовала социальные цели. Вместе с «детской коробкой» будущие мамы получали приданое для малыша, что было очень важно для обеспечения равных возможностей для всех детей. Но помимо пеленок, молодым родителям также «выдавали» совет использовать коробку в качестве кроватки. Со временем это помогло «сломать» традицию укладывать малышей спать в одну постель с мамой и папой, у финских родителей появилась привычка класть детей спать отдельно. Все это в итоге привело к тому, что сейчас в Финляндии один из самых низких уровней детской смертности в мире, в том числе – по причине синдрома внезапной смерти.  

В последние годы популярность «детских коробок» растет во всем мире – в Великобритании, Канаде, Ирландии и других странах.

Читайте также: Анна Седокова учит дочерей правильно общаться с мальчиками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Katrin
В ответ на комментарий от Ольга Столярова
Ольга Столярова
Вообще плевать у кого где табу и что там рекомендуют педиатры. Все там, а я здесь с ребенком. Как мне удобно так и буду поступать! Хотела с собой клала, выспалась. Засыпали в кроватке, там и оставляла. И вообще - это дело внутрисемейное и все советчики могут идти лесом.
СсылкаПожаловаться
Да уж... делайте как вам удобно, только вот по статистике, когда американские педиатры начали борьбу с внезапной детской смертностью, которой нет четких объяснений а только предположения, внезапная смертность младенцев сократилась в 10 раз! (это в США, про другие страны не знаю)
СсылкаПожаловаться
МамАка
Какая ерунда, достаточно исследований, которые установили, что совместный сон с ребенком способствует тому, что сон ребенка большее время проходит в поверхностной стадии сна и это более физиологично и безопасно для детей. И как раз таки это уменьшает риск внезапной младенческой смерти, а не коробки отдельные.
СсылкаПожаловаться
Ковалёва Надежда
Меньше недели назад была статья о том, что врачи выявили некое нарушение в мозгу у деток, которое провоцирует внезапноую смерть ов сне в раннем возрасте и никакие матрасы тут ни при чёмю Это вообще предотвратить практически невозможно. Что-то вроде генетической мутации, ради интереса можно поискать в интернете статью об этом. Фактически организм, как в анекдоте, только не смешно, внезапно забывает как дышать именно в состоянии сна. Поэтому коробки, как для кошек и собак - это маразматическое проявление деградирующего общества.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru