Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама 6-месячного ребенка запустила новый тренд в соцсетях

Женщина всегда спрашивает у своего сына разрешения, прежде чем взять его на руки.


Таким необычным образом жительница Сан-Франциско Ниша Мудли с младых ногтей учит маленького Рэйвена уважению к человеческому телу. По мнению Ниши, изначально неуважительное отношение взрослых к телу ребенка является одним из аспектов «культуры изнасилования». Женщина надеется, что ее сын, который растет в других условиях, никогда не станет насильником.

Во время загрузки произошла ошибка.

«С момента его появления на свет я всегда спрашиваю, прежде чем взять его на руки. Я всегда чувствую его "да". Почему я так поступаю? Потому что мы хотим, чтобы он знал, что его тело – это его тело, а тела других людей принадлежат им, и никто не имеет права что-либо делать с телом другого без его разрешения», – написала Ниша в своем Instagram, опубликовав селфи с Рэйвеном.

С 9 июня пост Ниши собрал более 600 «лайков» и свыше 200 комментариев. Многие мамы выражают Нише свою поддержку, пишут о том, что либо сами поступают так же, либо готовы внедрить такую нестандартную практику в своей семье, либо просто благодарят ее за то, что подняла эту важную тему.

«Я не хочу, чтобы мой сын стал участником или жертвой преступления на сексуальной почве, и лучшее, что я могу сделать, чтобы не допустить этого – уважать его выбор, его решения, связанные с его собственным телом, – разъяснила Ниша свою позицию в интервью Yahoo Beauty. – Физические прикосновения могут ему нравиться или нет, поэтому мне хочется, чтобы он прислушивался к своим инстинктам».

Во время загрузки произошла ошибка.

Конечно же из-за своего очень юного возраста Рэйвен далеко не всегда понимает, что хочет сказать ему мама, и пока не слишком способен адекватно выражать свои чувства, но Ниша утверждает, что ориентируется на «язык тела» ребенка. «Иногда Рэйвен отвечает, протягивая ко мне навстречу ручки, или же, наоборот, отворачивается», – говорит Ниша.

Она также считает, что аналогичным образом нужно вести себя и по отношению к детям других людей. «Если вы хотите подержать на руках чьего-то ребенка, сначала попросите разрешения у его родителей, а потом у самого малыша. Меня всегда очень трогает, когда кто-нибудь хочет пообщаться с Рэйвеном и спрашивает у него: "Можно, я возьму тебя на ручки, приятель?"» – написала Ниша в своем Instagram. «Если мне кажется, что Рэйвен не хочет, чтобы его трогали, я просто объясняю человеку: “Дайте ему пять минут, может сейчас ему хочется побыть с мамой”», – пояснила она.

Читайте также: Партнерские роды: зачем это надо мужчине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
talis
чушь какая! че-то клин у этой девушки на почве сексуального насилия. у них других проблем нет? такое заострение внимания на данной теме, с такой интерпретацией, на мой взгляд, наоборот воспитает в ребенке "не такого, как все" и в последствии может (90%) повлиять на психику прямо-противоположным образом.
СсылкаПожаловаться
Sonzeslava
Мой ребенок только рад обниматься, на ручках у мамы побыть, целоваться со мной)))
СсылкаПожаловаться
Sonzeslava
В ответ на комментарий от Людмила Симонова
Людмила Симонова
Странно :-o А выкладывать фото в интернет ребёнок разрешил?))
СсылкаПожаловаться
Вот, я не выкладываю фото ребенка в инет, так как думаю о том, что хотела бы она выставлять себя на всеобщее обозрение тем более без ее согласие не это. Нас не выставляли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
106
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
102
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
85
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
78
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
58
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru