Американка забеременела, будучи беременной

В результате очень редкого феномена новое зачатие наступило спустя неделю после первого.

У Кары Уинхолд, 30-летней жительницы штата Техас, и ее мужа Блэйка полон дом мальчишек — после первенца Уайатта у пары родились сыновья Колсон и Кэйден. Однако, несмотря на один день рождения, они не близнецы. Мальчики различаются внешне, прежде всего размерами,  и все потому, что один был зачат на неделю раньше другого, пишет The Mirror.

Сразу после рождения Уайатта в 2018 году Кара и Блэйк тут же начали пытаться еще больше расширить состав своей семьи. Однако их ждало разочарование — у Кары случилось три выкидыша подряд, причем один из них чуть не стоил ей жизни.

В марте 2021 года Кара снова забеременела. УЗИ на сроке пять недель показало, что она ждет одного ребенка. Из-за предыдущих выкидышей доктор попросил Кару сделать повторное УЗИ спустя две недели — просто чтобы убедиться, что все в порядке. И на сроке семь недель внезапно выяснилось, что в матке есть еще один эмбрион, гораздо меньше по размеру, чем первый. «Будущий Колсон был побольше и поразвитее, а будущий Кэйден выглядел как крошечная точка», — вспоминает Кара.

Оказалось, что у Кары случилась суперфетация. При этом невероятно редком феномене происходит двойная овуляция, то есть созревают две яйцеклетки и оплодотворение второй из них происходит на несколько дней или недель позже, чем первой. Таким образом, новая беременность наступает уже после начала предыдущей. В случае Кары — Кэйден был зачат на неделю позже Колсона.

Братья появились на свет на сроке 35 недель беременности 25 октября 2021 года. При этом старший, Колсон, весил почти 2900 граммов, а младший, Кэйден, — чуть больше 2 килограммов. Разница в весе между братьями сохраняется и сейчас, семь месяцев спустя: Колсон весит почти на 2 килограмма больше Кэйдена. Каре приходится покупать им одежду и подгузники разных размеров. 

 Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

http://www.perthbirthphotographer.com.au
http://www.ashleymarstonbirthphotography.com
http://www.rushesandwaves.com
http://geboortefotografie-amsterdam.nl
http://www.birthdaygeboortefotografie.nl
30

Читайте также: «Многодетные? Сейчас они будут что-то просить». Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.