Американка вынашивает дочку для сестры-близнеца

Суррогатное материнство еще больше сблизило и без того очень дружных родственниц.

36-летняя жительница Чикаго Кортни Эссенпрейс стала суррогатной матерью для сестры-близнеца Эми Фуджити и собирается родить ей дочку. Свою историю родственницы рассказали изданию The New York Post.

Контент недоступен

Кортни и Эми — не просто идентичные, а так называемые зеркальные близнецы: они похожи как две капли воды, но у них одинаковые родинки расположены на противоположных сторонах лица, к тому же одна из них правша, а другая левша. У обеих сестер еще в детстве выявили редкое генетическое заболевание, которое в 50% случаев может передаться их детям. Поэтому единственным способом этого избежать и родить здорового ребенка было прибегнуть к ЭКО и предимплантационному генетическому тестированию с тем, чтобы отобрать эмбрион без хромосомных аномалий.

У Кортни этот метод сработал — она трижды забеременела. Правда, одного ребенка женщина потеряла на втором триместре беременности, но двоих благополучно родила. Ее младшему сыну сейчас два с половиной года. Эми, к сожалению, не так повезло: эмбрионы, которые получались с помощью ЭКО у них с мужем Энтони, либо не проходили генетическое тестирование, либо их не удавалось имплантировать. По неясным причинам матка женщины раз за разом отвергала все здоровые эмбрионы. Эми и Энтони за четыре года потратили десятки тысяч долларов на то, чтобы стать родителями, но их ждало одно разочарование за другим.

Наконец стало ясно, что единственный выход — прибегнуть к услугам суррогатной матери. По словам сестер, сразу стало понятно, что ею будет Кортни.

По словам Эми, она даже не просила сестру выносить ее эмбрион, это произошло совершенно естественно, следуя логике событий. «Мы с ней настолько внутренне связаны, что это воспринималось как что-то само собой разумеющееся», — говорит Эми.

Посмотрите, как выглядит момент рождения:

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

В начале февраля 2021 года, когда в матку Кортни подсадили здоровый «золотой», как его назвали, эмбрион, который был получен еще в июле 2020 года и заморожен, сестры держались за руки. По словам Эми, после всех разочарований они просто боялись особо на что-то надеяться. Но их ждала удача — Кортни успешно забеременела. Беременность проходит нормально: уже известно, что в октябре 2021 года на свет появится девочка.

Как говорит Эми, она все время чувствует, что этот чудо-ребенок принадлежит не только ей и Энтони, но и ее сестре-близнецу:

Когда я говорю «Мы беременны», я имею в виду себя, моего мужа и Кортни, потому что мы сделали это вместе.

Во время родов они с мужем будут держать Кортни за руку.

Сама Кортни не видит никакого героизма в том, что вынашивает ребенка сестры. Как она шутит, поскольку в их семьях все время говорят про ЭКО, ее дети думают, что всех младенцев производят в лаборатории. «Все эти рассказы о птичках и пчелках у нас не прокатывают», — смеется она.

Когда будущий ребенок подрастет, ему планируют честно рассказать обо всем. «Она будет знать, что тетя девять месяцев была ее беби-ситтером», — говорит Эми.

Читайте также:

И смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.