Американка в один день родила сына и потеряла мужа

Ребенок родился на три недели раньше срока, но как раз вовремя.

2 декабря 2021 года стал для 28-летней американки Хэли Парк днем, когда горе смешалось с радостью. В этот день на свет появился ее второй сын, а буквально через несколько минут от рака умер ее муж.

Контент недоступен

Хэли и Джон Бисон (JB) Парк поженились в июне 2018 года, в июне 2020-го у них родился первый сын, Бринтон, а в январе 2021 года у JB диагностировали рак. Сначала прогноз был сравнительно благоприятным, и в марте Хэли забеременела вторым ребенком. Сын должен был родиться накануне Рождества. Однако болезнь JB быстро прогрессировала. Осенью врачи давали ему еще полгода жизни, но 28 ноября у JB начались осложнения и его госпитализировали.

А 1 декабря супруги узнали печальные новости — по словам врачей, JB остается жить всего несколько дней. До рождения ребенка оставалось еще три недели, и стало понятно, что JB не доживет до родов.

Тогда супруги попросили врачей индуцировать роды прямо сейчас. Как рассказала Хэли в своем посте в фейсбуке, процесс индуцирования был начат вечером в тот же день, 1 декабря, в надежде на то, что роды будут вагинальными и пройдут быстро. Однако этот план пришлось срочно изменить, когда утром 2 декабря врачи сообщили, что состояние JB очень быстро ухудшается и счет уже идет на часы. Или немедленно нужно делать кесарево сечение, или отец никогда не увидит сына.

У Хэли, по ее словам, не было никаких сомнений по поводу того, что делать. Буквально через минуту она уже была на операционном столе, а спустя еще 20 минут родился их с JB сын. Команда врачей и медсестер дала Хэли быстро поцеловать сына, а затем поспешила с ним на другой этаж больницы, чтобы положить новорожденного на грудь умирающему отцу. А дальше произошло чудо: после того как ребенок оказался на его груди, показатели жизнедеятельности JB внезапно улучшились — правда, ненадолго.

Как только Хэли зашили после кесарева, ее прямо на каталке подняли из операционной в отделение реанимации к мужу и сыну. Они успели — «последний вздох JB сделал с сыном на груди и с моей рукой в его руке», пишет Хэли. По ее словам, все врачи и медсестры, которые помогали семье, плакали.

Что касается ребенка, то, несмотря на появление на свет на три недели раньше срока, ему, к счастью, не понадобилась кислородная поддержка и помещение в отделение по выхаживанию недоношенных. Он родился с нормальным весом 3300 граммов и ростом 51 сантиметр, и его легкие успели полностью развиться.

Как пишет Хэли, они с JB не успели придумать имя для второго сына, но она решила назвать его Джон Бисон, или JB-младший, в честь отца. «Добро пожаловать в мир, малыш JB. Твоя история — настоящее чудо», — написала Хэли. Пост стал вирусным, им поделились 44 тысячи раз, сотни комментаторов восхищаются ее самоотверженностью, силой и мужеством, шлют слова поддержки и сочувствия. 

В галерее смотрите трогательные фото, на которых запечатлены моменты рождения: 

99фотографий

И не пропустите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей