Американка «усыновила» эмбрионы своей подруги

В результате на свет появились близнецы.

296e9f2d-be2f-4a35-86d8-f3cb22873dc0
Источник: Unsplash

У жительницы штата Калифорния Эли Дэкин и ее мужа девять детей, но путь пары к столь многодетной семье оказался очень сложным и извилистым. Трое старших детей были зачаты с помощью ЭКО, двое следующих — естественным путем, а шестой ребенок, сын Сэйлем, появился на свет благодаря «усыновлению» эмбриона — набирающему в США популярность процессу, когда парам предлагают родить ребенка, использовав невостребованные замороженные эмбрионы, оставшиеся после репродуктивных процедур других родителей.

Седьмым ребенком Дэкинов стала удочеренная девочка Делла, а восьмым и девятым — близнецы Джаспер и Голди, которые, как и Сэйлем, были «усыновлены» на стадии эмбрионов. При этом биологическими родителями малышей являются Дезире Фортин, подруга Эли, и ее муж Райан, пишет Today Parents.

Эли и Дезире познакомились в 2019 году. У Дезире было трое детей — трехлетние на тот момент тройняшки Шарлиз, Сойер и Джекс, зачатые с помощью ЭКО. А Эли как раз занималась процессом удочерения Деллы. Когда Дезире узнала, что один из детей Эли «усыновлен» на стадии эмбриона, у нее на глазах появились слезы. Дело в том, что у Дезире и Райана после ЭКО остались 12 замороженных эмбрионов, и они очень волновались об их дальнейшей судьбе. Им очень хотелось, чтобы когда-нибудь кто-то их тоже усыновил — и на свет появились дети.

Для Эли эта тема также была болезненной: в 2008 году, когда они с мужем проходили процедуру ЭКО, они потеряли 13 эмбрионов, которые по каким-то причинам не были заморожены.

Поэтому, когда в 2020 году Дэкины задумались об увеличении своей семьи, Эли вспомнила о своих разговорах с Дезире и связалась с ней, предложив «усыновить» ее эмбрионы. По словам Дезире, она даже не удивилась предложению Эли, потому что еще после первой встречи с ней сказала мужу, что «однажды мы отдадим наши эмбрионы ей». Тем не менее решение оказалось для Дезире и Райана очень непростым с эмоциональной точки зрения. И пока они находились в процессе, выяснилось, что Дезире беременна четвертым ребенком — причем беременность наступила естественным путем.

Таким образом, получилось, что Эли, которой в итоге подсадили два эмбриона, принадлежащих Фортинам, и Дезире переживали беременность одновременно. У Дезире родилась дочка Кэмбрия, которой сейчас восемь месяцев, а у Эли — близнецы Джаспер и Голди, которым сейчас пять месяцев.

Семьи Дэкинов и Фортинов очень сблизились и проводят много времени вместе. По словам Дезире, они с мужем испытывают очень сложные чувства, ведь близнецы с генетической точки зрения являются их родными детьми, младшими братом и сестрой для Шарлиз, Сойера, Джекса и Кэмбрии, но в то же время родители малышей — Эли и ее муж. «Мое сердце одновременно горюет и радуется, ведь эти две жизни пришли в мир благодаря нашему общему желанию, нашему решению дать им шанс», — говорит Дезире.

Самые красивые многодетные мамы:

По ее словам, ключом к столь эмоционально трудной ситуации являются любовь и понимание. Что касается будущего, то, пока Джаспер и Голди еще маленькие, Дэкины планируют, говоря о Фортинах, называть их «особая семья» — а потом постепенно, по мере того как дети будут подрастать, раскрыть им все подробности их уникальной истории.

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.