Американка родила «сюрпризных» близнецов

Женщина и не подозревала, что ждет двойню.

22-летняя Кэти Клэй и ее муж Маркус, жители городка Ригби, штат Айдахо, решили заранее не узнавать пол своего второго ребенка, чтобы получился сюрприз, однако сюрприз, который их ждал, оказался вдвое больше, чем можно было предположить, сообщает ksl.com.

2 февраля, около 11 утра, когда Кэти уложила на дневной сон своего 2-летнего сына Маркуса-младшего, у нее внезапно отошли воды. До ПДР при этом оставалось еще три недели. Кэти позвонила своей акушерке, но, поскольку схваток пока не было, та успокоила ее и договорилась встретиться в местном родильном центре через пару часов. Однако вскоре у Кэти начались очень сильные схватки. Приехавшая с работы Карен, мама Кэти, срочно собрала вещи для дочки, усадила ее в машину и повезла в роддом, до которого можно добраться всего за 15 минут.

Контент недоступен

Но схватки все усиливались, и вскоре Кэти поняла, что вот-вот родит. До родильного центра оставалось всего пару минут езды, как Кэти закричала: «Мама, я рожаю!». Карен едва успела припарковать машину возле местной компании по переработке картофеля, выскочила из машины и бросилась к дочери, которая лежала на заднем сидении. Буквально через минуту Кэти родила мальчика. Карен, которая едва успела поймать ребенка, освободила его шею от обвившейся пуповины и положила малыша маме на грудь.

Подоспевшая на помощь акушерка убедилась, что с Кэти и ребенком все в порядке. Единственное, что было странно — у Кэти никак не отходила плацента, но было решено потихоньку двигаться в сторону родильного центра, в надежде, что за это время плацента отойдет. Там Кэти и новорожденного уже поджидал папа Маркус. Малышу перерезали пуповину, однако плацента все не показывалась, что очень удивляло весь медперсонал.

Посмотрите самые трогательные фото близнецов:

Кэти в течение 20 минут пыталась «родить» плаценту, как вдруг почувствовала, что у нее в животе что-то лопнуло и снова потекли околоплодные воды.

«В этот момент Кэти сказала: "Но это же не может быть еще один малыш, ведь правда же?", — вспоминает Карен. — И тут у нее начались потуги, и одна из акушерок воскликнула: "Думаю, это еще один малыш!"».

Не успела она произнести эти слова, как буквально две секунды спустя появился на свет второй ребенок, неидентичный брат-близнец первого. «Все были просто в шоке. Все, кто присутствовал в помещении, просто молчали, кроме малыша, который заплакал. А потом все начали хохотать», — рассказывает Кэти.

Уже к вечеру Кэти, Маркус и новорожденные близнецы Эммануэль и Элайджа вернулись домой, и маленький Маркус познакомился не с одним, а с двумя младшими братьями.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.