Американка родила прямо на лужайке перед домом

Процесс попал на видеокамеру, установленную над крыльцом.

У Эмили Джонсон, жительницы городка Вакавилль, штат Калифорния, был четкий план предстоящих первых родов — они должны были состояться в больнице, под присмотром медперсонала и с эпидуральной анестезией. Однако осуществить задуманное женщине не удалось — она родила на лужайке у дома, сообщает Today Parents.

Утром 11 ноября, за неделю до ПДР, у Эмили начались схватки. Поскольку в течение примерно трех часов схватки были сравнительно редкими, они с мужем Майклом никуда не торопились — Джонсоны были уверены, что у них еще много времени, к тому же больница находилась всего в пяти минутах езды от дома. Но затем схватки внезапно участились и становились все чаще и чаще, причем частота нарастала очень быстро.

Эмили и Майкл поспешили к машине, но когда в нее нужно было влезть, Эмили неожиданно осознала, что просто не может этого сделать. «Мы дошли до машины, и я сказала: "Нет, я не могу сесть в машину"», — вспоминает Эмили. Вместо этого она легла на лужайку перед домом и почти сразу родила сына Томаса. «Я должна лечь на траву и быть здесь, это мое место», — вспоминает новоиспеченная мама свои мысли в тот момент.

В галерее смотрите трогательные фото момента рождения, а продолжение новости читайте ниже: 

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

Когда Эмили легла на траву, кроме Майкла с ней рядом была ее мама Кристи, которая примчалась, узнав о начавшихся родах. Как вспоминает Кристи, она бросилась возле дочери на колени и увидела, что головка ребенка уже появилась. Команда парамедиков приехала к дому Джонсонов вскоре после «невероятных», как их назвала Кристи, родов: «Они подбежали ко мне, а я уже держала младенца на руках и рыдала. Это было просто нереально», — вспоминает Кристи.

Эмили и новорожденного Томаса отвезли в больницу. «Я шутила, что похожа на корову, родившую в поле,  потому что, когда нас привезли в больницу, я вся была в травинках. Удивленные медсестры очищали меня от травы и грязи, а я такая "ой, ну я просто родила на лужайке"», — смеется женщина.

Как выяснилось чуть позже, роды были засняты на уличную видеокамеру, установленную в доме Джонсонов над крыльцом, и теперь они могут пересматривать все произошедшее вновь и вновь.

Читайте также: Почему вы не родите в ПДР — доводы науки. И смотрите ролик:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.