Американка родила на обочине, пока ее пятеро детей ждали в машине

Сейчас женщина и новорожденный чувствуют себя хорошо.

В воскресенье 15 мая 34-летняя жительница штата Кентукки по имени Хитер Скаатс усадила своих пятерых детей в машину и поехала по делам. Хитер была беременна шестым ребенком и перед выездом из дома ощутила небольшие схватки. Но до ПДР оставалось еще три недели, а предыдущие роды у Хитер длились не менее восьми-десяти часов, поэтому она не стала беспокоиться, сообщает TODAY Parents.

Однако по дороге схватки резко усилились. Сидевшая за рулем Хитер поняла, что начались роды, развернулась и быстро поехала в сторону дома, надеясь, что сможет родить в ванне, как и планировала. Но вскоре она осознала, что доехать до дома не успевает.

«Я затормозила, схватила телефон и выскочила из машины, сказав детям, что все в порядке», — вспоминает Хитер. Она присела на корточки на обочине, и в этот момент у нее отошли воды. «Я опустила руку и почувствовала, что вышла сначала голова ребенка, а потом и все его тельце. Я даже не тужилась. Все произошло невероятно быстро. Я успела, выскочив из машины, позвонить мужу, и буквально 20 секунд спустя я такая: “Он уже здесь!”», — рассказала Хитер.

Она смогла поймать одной рукой новорожденного сына, который весил 3200 граммов. «Он сразу заплакал, открыл глазки и посмотрел на меня. А я ему: “Да уж, дружок, это было весело!”», — вспоминает Хитер.

С малышом на руках, все еще присоединенным пуповиной к плаценте, остававшейся в матке, Хитер медленно и осторожно вернулась в машину, где их ждали 13-летняя Кэлинн, 11-летняя Энли, 6-летний Остин, 3-летний Люк и 2-летняя Алисса. «Я завернула новорожденного в одеяльце и прижала его к груди. Думаю, дети были в шоке. Они сидели очень тихо», — вспоминает Хитер.

Когда семья наконец добралась до дома, Хитер отправилась в душ, где родила плаценту. В это время ее старшая дочка, Кэлинн, держала новорожденного брата на руках. Вскоре приехала акушерка, которая должна была помогать Хитер во время домашних родов. «И мы начали очищать малыша от прилипших к нему травинок», — смеется Хитер.

По ее словам, сохранить присутствие духа во время произошедшего ей очень помог опыт домашних родов — он научил ее доверять телу. Кроме того, ей помогло не впасть в панику понимание того, что с ней происходит.

Хитер и ее муж Ник пока не придумали имя для нового члена семьи. Не исключено, что его назовут Портер или Вольф — так называются улицы, проходящие рядом с местом, где он родился.

Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

30фотографий

Читайте также: 10 преимуществ грудного вскармливания. Не пропустите ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей