Американка родила идентичных близнецов с синдромом Дауна

Вероятность такого события составляет один на миллион.

Впервые Рейчел и Коди Прескотты из штата Орегон услышали о том, что у их будущих детей может быть синдром Дауна, еще на сроке восемь недель беременности. Первое же УЗИ показало, что 39-летняя Рейчел беременна идентичными близнецами, но у них с высокой степенью вероятности наблюдается тяжелый порок сердца.

Тогда же специалисты предположили, что у близнецов синдром Дауна и предложили Рейчел сделать генетический тест или просто искусственно прервать беременность, но она отказалась. С тех пор медики шесть раз предлагали Рейчел сделать аборт или заранее выяснить, есть ли у девочек-близнецов синдром Дауна, но она каждый раз отказывалась, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

По словам Рейчел, они с Коди в основном волновались из-за состояния сердца будущих дочерей, и не понимали, почему врачей так волнует то, что у них может быть синдром Дауна. Тем не менее, еще до рождения Шарлотты и Аннетты, как назвали родители малышек, Рейчел и Коди начали получать соболезнования и советы приготовиться к худшему. Шарлотта и Аннетта появились на свет естественным путем 2 февраля 2018 года.

У обеих девочек подтвердился синдром Дауна, вероятность чего в случае идентичных близнецов составляет один на миллион. Что касается порока сердца, то, вопреки прогнозам, он наблюдался лишь у одной из девочек, Шарлотты, а вторая, Аннетта, к счастью, была здорова.

Контент недоступен

«Мы испытывали такое невероятное чувство благодарности и облегчения.

Но все окружающие как-то стыдливо не решались упоминать в разговорах с нами тему синдрома Дауна, предполагая, видимо, что мы должны скорбеть по этому поводу. Но мы быстро убедили их, что не чувствуем никакого горя, а только наслаждаемся нашими прекрасными малышками, их бьющимися сердцами и дополнительными хромосомами», — вспоминает Рейчел.

В возрасте полугода Шарлотта перенесла сложную операцию на открытом сердце и сейчас здорова. По словам Рейчел, хотя сестрички немного отстают от ровесников в росте и развиваются немного медленнее, в остальном они ничем не отличаются от остальных полуторагодовалых детей. Шарлотта и Аннетта очень веселые, активно исследуют окружающий мир, обожают играть со старшими братьями, 6-летним Истоном и 4-летним Хадсоном, и с домашним питомцем Максом.

Контент недоступен

Рейчел говорит, что Шарлотта и Аннетта – настоящее чудо, она ни секунды ни о чем не жалеет и ни за что не променяет их ни на кого другого. Их с Коди очень беспокоят даже не будущие проблемы со здоровьем, которые пророчат девочкам врачи, а то давление со стороны общества, с которым им придется жить. Но Рейчел надеется, что любовь родителей и братьев поможет девочкам все преодолеть.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.