Женщина родила две пары идентичных близнецов за год

Теперь в семье растут два сына и две дочери.

Бритни и Фрэнки Альба из штата Алабама растят две пары идентичных близнецов, разница в возрасте между которыми составляет всего 13 месяцев. Сыновьям Ливаю и Луке сейчас почти полтора года, а дочкам Линли и Лидии — 4 месяца, сообщает Today.com.

Первая пара близнецов родилась в сентябре 2021 года. Когда детям было по полгода, Бритни снова забеременела. Когда молодая мать пришла на УЗИ, их с мужем поджидал сюрприз — она снова ждала близнецов.

По словам Бритни, сначала она почувствовала шок, потом радость, а затем эти эмоции сменились тревогой. Оказалось, что это невероятно редкий тип близнецов — моноамниотический-монохорионический (MoMo), то есть у девочек одна на двоих плацента и плодный пузырь. MoMo-беременность связана с большими рисками осложнений для плодов и часто заканчивается мертворождением.

К счастью, на этот раз все обошлось. На сроке 25 недель Бритни положили в больницу, чтобы она круглосуточно находилась под медицинским наблюдением. 25 октября 2022 года, на сроке 32 недели, путем кесарева сечения на свет появились Линли и Лидия Альба. Девочки провели в отделении по выхаживанию недоношенных полтора месяца — и в начале декабря присоединились к старшим братьям.

По словам Бритни и Фрэнки, в их случае подтверждается верность старой пословицы — «Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня». Тем более что тут речь идет не об одном, а о целых четырех.

Молодым родителям помогают все вокруг. Так, коллеги Бритни, которая работает учительницей в начальной школе, «сбросились» своими больничными днями, чтобы она подольше могла побыть с новорожденными. То же самое сделали и коллеги Фрэнки, который работает пожарным.

Сейчас Бритни уже вернулась к преподаванию. Когда они с мужем работают, на помощь приходят бабушки и дедушки — с одной парой близнецов сидят родители Фрэнки, а с другой — родители Бритни.

Сейчас семье приходится нелегко, но, по словам Бритни, она очень рада, что все получилось так, как получилось, ведь у каждого из ее детей уже есть очень близкий друг на всю жизнь.

Какие звездные родители растят близнецов? Узнайте в галерее:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.