Американка приняла беременность за «долгий ковид»

Женщина пошла к врачу из-за постоянной усталости и упадка сил, но там ее ждал сюрприз.

Джо Энн МакКаскер, 36-летняя мама троих детей из Инглвуда, штат Нью-Джерси, все лето 2021 года чувствовала себя «на нуле» — у нее ни на что не было сил. Поскольку весной она перенесла ковид, то думала, что у нее просто постковидный синдром. Тем не менее в сентябре Джо Энн все же решила сходить к семейному врачу, пишет Today.Parents.

Контент недоступен

«У вас, конечно, может быть долгий ковид, но еще вы беременны. На самом деле очень беременны», — вспоминает Джо Энн слова доктора, потому что УЗИ показало, что у нее уже второй триместр беременности. Она была в шоке от такой новости, но это было еще не все. Как показало обследование, у Джо Энн наблюдается очень редкое тяжелое осложнение беременности, о котором она прежде никогда не слышала —  placenta percreta (врастание плаценты).  

При этой патологии ткани плаценты прорастают в стенку матки и даже в другие органы (в случае Джо Энн — в мочевой пузырь). Риск врастания плаценты повышается при наличии шрамов на стенке матки, оставшихся после предыдущих кесаревых сечений. У Джо Энн было кесарево во время первых родов.

Поскольку ждать естественных родов в случае placenta percreta ни в коем случае нельзя — они угрожают жизни и матери, и плода — было решено провести Джо Энн кесарево сечение на сроке 34 недели. Но это было не просто кесарево, а сложнейшая операция, в которой была задействована большая команда специалистов по разным дисциплинам из нью-йоркской больницы Маунт Синай.

6 января 2022 года из матки Джо Энн сначала достали ее сына Келлена. Затем началась операция по удалению матки и плаценты. Несмотря на все предосторожности, у Джо Энн все равно развилось массивное кровотечение, потребовавшее переливания крови. После того как матку и плаценту удалили, хирурги приступили к операции по восстановлению мочевого пузыря пациентки, который был поврежден проросшей плацентой.

В итоге операции прошли благополучно. Но когда Джо Энн на следующий день пришла в себя в отделении интенсивной терапии, ей было очень тяжело осознать все, что с ней произошло. «Я чувствовала себя так, как будто меня сбил грузовик. Конечно, я знала, насколько все сложно и рискованно, но все равно я морально не была готова к произошедшему. Поначалу мне было особенно трудно пережить столь травматичные роды именно с ментальной и эмоциональной точки зрения», — рассказала Джо Энн.

Она была настолько слаба, что даже не могла держать на руках малыша Келлена, который весил всего около двух килограммов, и все время плакала. Но в итоге Джо Энн пошла на поправку и сейчас чувствует себя уже намного лучше, а Келлен хорошо развивается и набирает вес — это и отпраздновала 14 февраля, в день ПДР, вся семья МакКаскер. 

Звезды, которые практиковали необычные роды:

И смотрите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.