Американка дважды спонтанно забеременела тройней

Хотя в первый раз двое малышей не выжили, во второй раз все прошло хорошо.

Путь к многодетной семье для 29-летних жителей штата Огайо Кристал и Марко Милутиновичей оказался очень непростым. У Кристал поликистоз яичников, что повышает риск бесплодия и осложнений беременности. Прошло пять лет, прежде чем паре удалось с помощью ЭКО зачать их первенца, Дмитрия, которому сейчас три года. Поэтому Кристал и Марко были на седьмом небе от счастья, когда спустя год выяснилось, что у них будут тройняшки, причем зачатые естественным путем, пишет The Daily Mail.

Беременность протекала без осложнений, однако в августе 2018 года, на сроке 24 недели и пять дней, у Кристал произошли преждевременные роды. На свет появились две девочки и мальчик. Малыши были очень слабы, и спустя несколько дней мальчик, Милан, и одна из девочек, Катарина, скончались, врачи не смогли их спасти.

Контент недоступен

Вторая девочка, Лана, родившаяся с весом чуть более 700 граммов, чудом выжила. Врачам не менее десяти раз пришлось ее реанимировать, готовя родителей к тому, что им придется попрощаться и с этим ребенком, но малышка каждый раз возвращалась к жизни. После 109 дней, проведенных в отделении по выхаживанию недоношенных, Лану все же выписали домой. Сейчас девочке уже два года, и с ней все в порядке.

Но на этом испытания Кристал и Марко не закончились. Через год, в первую годовщину смерти Милана и Катарины, Кристал обнаружила, что снова беременна. Однако на сроке восемь недель у нее произошел выкидыш, причем выяснилось, что она была беременна близнецами. «Это был самый ужасный день в моей жизни, хотя после смерти Милана и Катарины мне казалось, что хуже уже ничего быть не может», — вспоминает Кристал.

Однако потом их с Марко ждал большой сюрприз – в январе 2020 года Кристал снова спонтанно забеременела, и снова тройняшками.

«Когда доктор сказал, что у меня тройня, я испытала настоящий флэшбек. Марко воскликнул "Это невозможно!". Мы не могли в это поверить, ведь ни у кого из нас в семьях никогда не было многоплодных беременностей», — говорит Кристал.

Посмотрите на самые трогательные фото близнецов:

legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
16

Чтобы предотвратить преждевременные роды, на сроке 12 недель Кристал сделали цервикальный серкляж – процедуру, при которой вокруг шейки матки накладывается шов, который ее поддерживает и не дает раскрываться раньше времени. 10 сентября, на сроке 36 недель, Кристал родила здоровых тройняшек, двух девочек и мальчика – Малину, Алексию и Костадина. Все малыши весили при рождении более двух с половиной килограммов.

«Теперь у меня есть ощущение, что наша семья, наконец, полностью укомплектована, — говорит Кристал. — Конечно, наши "радужные" малыши не могут исправить то, что произошло в прошлом. Но они дают нам столько любви, что мы просто не знаем, как с ней справиться».

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.