Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Американцы выбрали лучшие детские книжки

На первом месте — Гарри Поттер.


Пока в России только голосуют за список 100 лучших книг для детей, в США такой рейтинг уже составили.

В выборе самой интересной и хорошо написанной детской книжки приняли участие почти 10 000 человек: свои любимые произведения называли взрослые и дети старше 10 лет.

На первом месте оказались истории о Гарри Потере британской писательницы Джоан Ролинг. Второе место в списке заняла известная трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Замыкает тройку призеров культовый роман американки Харпер Ли «Убить пересмешника».  

В десятку также вошли «Властелин колец» Толкиена, «Над пропастью во ржи» Сэлинджера и «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери.

Ни одно русское произведение в американский топ-100 не попало.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Снежана Охлопкова
Обожаю Гарри Поттера!!!!!!!!!!!С огромным удовольствием прочитала все книги о нем!!!!!!!! Считаю, что читать надо то, что интересно и захватывающе))) Русскую классику, где только "мыльные оперы" про любовь всегда ненавидела!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Загребина
В ответ на комментарий от ПатриГ
ПатриГ
Очень жаль, что русские не попали книги...У нас, конечно, многие издательства грешат тем, что детскую литературу вообще не выпускают...Но она же есть! Ежегодно проводятся премии, вручаются призы лучшим авторам. А книжки ну прооооосто замечательные. Я недавно приобрела в Школе семи гномов Натальи Чуб книжку (http://www.livelib.ru/book/1000518109). Она и развивающая, и оооочень интересная. Самое главное в детских книжках, на мой взгляд - это сохранение ощущения именно детства, детского мира. У наших, русских авторов, это как-то лучше получается что ли...Из-за менталитета, наверное. Очень жаль, что не ценят нашу детскую литературу, как классику, например..
СсылкаПожаловаться
даёте ссылку не на Школу сем гномов же)) специально посмотрела, там дешевле)) http://shkola7gnomov.ru/shop/goods/8231 у Натальи Чуб вообще классные сказки! и даже энциклопедии есть. про доброту, например. целая энциклопедия!! или азбука вежливости еще.
СсылкаПожаловаться
Анна Уланова
В ответ на комментарий от Алина Агеева
Алина Агеева
с трудом осилила первую часть Гарри Поттера - скучно, примитивно. нет ничего, над чем можно всерьёз поразмышлять даже реьёнку. про Властелина колец я вообще молчу. только обкуренным понятно, о чём там идёт речь. детям нужна познавательная литература, а не мусор. а где же произведения Ж.Верна, А.Дюма, Р.Киплинга, и мн.других авторов, на книгах которых мы выросли? или этих западных авторов Америка тоже не знает?
СсылкаПожаловаться
не согласна, Гарри Поттера очень даже интересно читать. а вот классиков надо читать когда уже понимаешь о чем автор пишет, да и читать их трудновато, изложение старомодное, слова не всегда понятные (давно вышли из употребления), детям не интересно и скучно. а заставлять читать "полезную классику" вредно, отбивает интерес к чтению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
440
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
224
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
220
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
179
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
157
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru