Алиса Теплякова почти прошла вузовскую программу за 1,5 года

Девочка установила новый рекорд.

Вундеркинд Алиса Теплякова вновь отличилась: она установила новый рекорд по «зачетным единицам при обучении в вузе за семестре для детей 10 лет». Как сообщает в «Живом журнале» ее папа Евгений Тепляков, Алиса сдала 145 единиц.

При этом в России для получения степени бакалавра студентам необходимо сдать от 180 до 240 зачетных единиц за все время обучения.

Отец девочки-вундеркинда добавил, что его старшая дочь сдала за одну сессию более 20 различных экзаменов. Причем успеваемость Алисы позволяет ей претендовать на диплом с отличием.

Хотя, как упоминает Евгений Тепляков, «красный» диплом не был самоцелью ребенка.

По словам главы семейства Тепляковых, доказательную базу достижения уже приняли, но официально рекорд еще не опубликовали. Евгений не упомянул, где он должен быть опубликован, но, вероятнее всего, речь идет о Книге рекордов России, поскольку мировая Книга рекордов уже не принимает заявки из РФ.

Также Евгений Тепляков зарегистрировал и рекорд сына Хеймдалля. Он отличился по сданным «зачетным единицам при обучении в вузе за семестр для детей 9 лет».

За время сессии мальчик набрал 60 зачетных единиц.

При этом отец вундеркиндов считает, что таких результатов могут добиться все дети, а не только единицы, которых принято считать одаренными.

Напомним, что семья Тепляковых растит восьмерых детей. Младший из них родился совсем недавно, ему дали имя Сулейман.

Многие знаменитости хотят вырастить из своих детей гениев. Смотрите на этих звезд и их наследников в галерее:

24фотографии