Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Победивший рак мальчик разрыдался из-за звонка Александра Овечкина

Кумир пригласил юного хоккеиста на матч своей команды.


В 2016 году юному тезке Овечкина, Алексу Льюи из городка Ниагара-Фоллс (провинция Онтарио), поставили диагноз «остеосаркома», то есть рак костной ткани. Как рассказала сайту RMNB мама мальчика, Кэт, еще летом сын начал жаловаться на боль в правой ноге, но несмотря на это, продолжал интенсивные тренировки со своей хоккейной командой. Кэт решила, что Алекс просто потянул мышцу, и время от времени наносила ему на ногу специальную лечебную мазь, но боль не проходила.

Осенью, когда команда Алекса должна была отправиться на свои первые соревнования, мальчик заявил, что боль в ноге прошла, и родители разрешили ему поехать с командой. Но вскоре Алекс упал в школе во время перемены, и не смог подняться.

Услышав страшный диагноз, Алекс, по его словам, подумал, что скоро умрет, так как вспомнил об известных людях, скончавшихся от рака. «Я заплакал, это был очень, очень страшный момент, – вспоминает Алекс. – Потом родители и врачи сказали мне, что у меня много шансов на выздоровление, я и начал стремиться к этой цели». Мальчику пришлось пройти курс химиотерапии, а также перенести операцию по частичной ампутации правой ноги, позволившей при этом сохранить коленный сустав. Такая щадящая процедура дает возможность ребенку, несмотря на протез, нормально ходить, бегать, прыгать и заниматься спортом.

В мае 2017 года анализы показали, что Алекс полностью здоров, и он немедленно вернулся на лед, начав заново учиться кататься на коньках, чтобы продолжить заниматься своим любимым хоккеем.

8 октября историю об Алексе рассказали на канадском спортивном телеканале Sportsnet – в программе, посвященной хоккейным командам в маленьких городках. Когда мальчика спросили, кто его любимый хоккеист, тот без раздумий ответил: «Алекс Овечкин». И тут юного хоккеиста ждал сюрприз – на большом экране появился сам Овечкин, который сказал: «Привет Алекс, это твой приятель Ови. Я слышал, ты смог вылечиться от рака. Я приглашаю тебя на нашу игру в Торонто в ноябре. Не могу дождаться нашей скорой встречи!»

Алекс сначала не расслышал слова Овечкина, но когда ведущая ему все объяснила, мальчик разрыдался от счастья. Ждать встречи со своим кумиром Алексу еще осталось больше месяца, так как команда «Вашингтон», за которую играет Овечкин, приезжает в Торонто только 26 ноября.

Читайте также: Мальчик, отращивавший волосы для больных раком детей, сам заболел раком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
неуклюжий Том
Какой сильный мальчик,настоящий мужчина,хотя еще подросток.Вернулся на лед,с протезом.Это не каждому под силу,даже взрослому.Пожелаю здоровья и удачи мальчику, а нашему Александру Овечкину-большое спасибо,за то,что не прошел мимо.
СсылкаПожаловаться
terra
Александр Овечкин очень душевный человек, молодец! А мальчик ещё больше молодец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru