9-летняя девочка спасла жизнь маме и получила награду за храбрость

Хладнокровию этого ребенка в экстренной ситуации могут позавидовать взрослые.

2 февраля девятилетняя Ария Ламен из Авроры, штат Иллинойс, делала уроки в столовой, когда ее мама Кэрон внезапно потеряла сознание и упала на пол. По словам Кэрон, она то приходила в сознание, то снова его теряла, при этом она не чувствовала левую сторону тела и не могла говорить.

Как сообщает GMA, Ария в этой ситуации не растерялась и не поддалась панике. Она сначала позвонила папе, а потом набрала телефон экстренной службы и рядом с мамой ждала прибытия парамедиков. Когда скорая приехала, девочка вела себя хладнокровно и собранно — она убрала собаку, чтобы та не мешала, открыла врачам дверь, а когда Кэрон было решено везти в больницу, то заперла дом и поехала с мамой.

По дороге врачи захотели узнать про аллергию и лекарства, которые принимает Кэрон. Ария сказала: «У меня с собой мамин телефон. Я знаю, что вся информация есть в телефоне, сейчас я его разблокирую».

«Сказать, что я была впечатлена, это ничего не сказать», — вспоминает Кэрон.

По словам Арии, она сохраняла спокойствие, потому что знала — маме нужна помощь.

«Если бы я стала паниковать, то что бы это мне дало? Когда я позвонила папе и поняла, что он не сможет быстро приехать, я приняла решение звонить в 911, вот и все», — говорит девочка.

Мэр города был так впечатлен поведением Арии, что решил представить девочку к награде за ее храбрость и умение держать себя в руках. Кроме того, Ария будет учить местных девочек-скаутов тому, как сохранять спокойствие в экстренной ситуации.

Ария, которая планирует стать врачом, когда вырастет, говорит, что очень счастлива оттого, что может поделиться своими навыками.  Но главное оттого, что с мамой теперь все в порядке. 

Чему нужно научить детей как можно раньше? Узнайте в галерее:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.