9-летняя девочка села за руль и повезла 4-летнюю сестру на пляж

Девочки решили не дожидаться, когда на летние каникулы в Калифорнию отправится вся семья.

Необычный инцидент произошел утром 2 июня в пригороде Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Дорожная полиция городка Уэст Вэлли прибыла по вызову в связи с аварией — легковая машина врезалась в грузовую фуру. К изумлению полицейских, за рулем легкового автомобиля оказалась 9-летняя девочка, а на пассажирском сидении находилась ее 4-летняя сестра, сообщает местный ресурс KSL.

Как выяснилось, накануне родители поделились с дочерьми планами поехать всей семьей на отдых в Калифорнию, к океану. Сестры решили не дожидаться, когда это произойдет, и начать летние каникулы пораньше. Они просто потихоньку взяли ключи от машины, сели в нее — и отправились навстречу приключениям.

Родители не заметили исчезновения детей и были в шоке, когда им позвонили из полиции.

Расстояние от штата Юта до штата Калифорния составляет более тысячи километров, но девочкам удалось преодолеть только несколько из них. Правда, ехать пришлось в утреннем трафике, по загруженному хайвею. Тем не менее старшая сестра двигалась на большой скорости, лихо поворачивала на перекрестках и в какой-то момент задела пикап. Водитель пикапа поехал за ними, думая, что с водителем этой машины что-то случилось, но вскоре обнаружил, что за рулем находится ребенок, и позвонил в полицию. Тем временем машина с детьми проехала еще немного, выехала на встречную полосу и врезалась в фуру.

Посмотрите, какие опасности могут подстерегать ребенка дома:

unsplash.com
freepik.com
unsplash.com
freepik.com
freepik.com
9

К счастью, в результате, кроме машин, никто не пострадал. Обе девочки были пристегнуты, и после столкновения перед сестрой, сидевшей за рулем, надулась подушка безопасности. Водитель фуры также не получил никаких травм. В полиции говорят о том, что сестрам невероятно повезло, потому что шансы на то, что их побег закончится очень плохо, были просто огромными.

Читайте также:

И смотрите ролик:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.