9-летняя девочка «поднялась на Эверест» не выходя из дома

Юная спортсменка сделала это, чтобы собрать деньги для хосписа.

Девятилетняя Эви Ловицки живет в городе Челтнем, графство Глостершир. Обожающая спорт девочка уже несколько раз принимала участие в благотворительных забегах по сбору средств для местного хосписа. В этом заведении, существующем на пожертвования местных жителей, ухаживали за любимой бабушкой Эви, которая некоторое время тому назад умерла от рака.

Сейчас, во время пандемии и карантина, у хосписа настали тяжелые времена, и Эви решила снова помочь.

Девочка услышала по радио об Everest Challenge — челлендже, во время которого нужно менее чем за 17 дней, взобраться на высоту, эквивалентную высоте горы Эверест (8850 метров над уровнем моря).
Контент недоступен

Делать это можно в совершенно любых условиях, в том числе на лестнице у себя дома. В апреле, к примеру, сообщалось о 12-летнем британце Сете Чарлзе, который, тоже с благотворительными целями — всего за сутки — выполнил Everest Challenge на своей домашней лестнице, поднявшись на нее две с половиной тысячи раз.

Эви решила выполнить Everest Challenge в память о своей бабушке и собрать деньги для хосписа в благодарность за заботу и уход за ней. «И еще я подумала, как будет здорово вернуться в школу после карантина и сказать, что пока я сидела дома, я поднялась на Эверест», — рассказала Эви в интервью местной газете.

Контент недоступен

Свое восхождение на Эверест девочка начала 30 апреля, а закончила 15 мая, уложившись в 16 дней.

В общей сложности Эви потратила на восхождение примерно 40 часов. Она сделала более 58 тысяч шагов и поднялась по лестнице 3871 раз, совершая примерно по 240 подъемов в день.
Контент недоступен

Чтобы сделать свое путешествие как можно более реалистичным, начиная с 9 мая, когда ей удалось достичь высоты базового лагеря у подножия Эвереста, Эви каждую ночь спала в палатке. В итоге девочке удалось собрать для хосписа более тысячи фунтов стерлингов пожертвований.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.