9-летний мальчик решил пройти миллион шагов ради малыша с редким заболеванием

Собранные пожертвования будут потрачены на электрифицированное инвалидное кресло для 2-летнего мальчика.

У двухлетнего жителя города Гэйтсхэд (Великобритания) Фредди Таннера – спинальная мышечная атрофия (СМА), редкое неизлечимое генетическое заболевание, поражающее нейроны, которые контролируют тонус мышц. В результате мышцы ослабевают и атрофируются, что приводит к инвалидности – человек никогда не сможет самостоятельно сидеть, ходить, стоять. Диагноз был поставлен Фредди в мае 2019 года, в годовалом возрасте.

«Фредди – очень умный мальчик, он обожает тракторы, машины, экскаваторы, ракеты и динозавров. Он любит плавать и играть со своими друзьями в детском саду», — рассказала мама мальчика, Стефани, местной газете ChronicleLive.

Контент недоступен

Сейчас родители хотят купить устройство, которое позволит превратить его инвалидное кресло с ручным управлением в электрифицированное, чтобы Фредди мог вести более полную, независимую жизнь, изучать окружающий мир и передвигаться наравне со своей старшей сестрой и друзьями.

Когда об этом узнал девятилетний Джек Уилкинсон, сын школьной подруги Стефани, то решил помочь семье Фредди собрать необходимую сумму. Для этого Джек хочет в течение июля пройти миллион шагов. За 15 дней июля он прошел более 500 тысяч шагов, и никто уже не сомневается, что мальчик достигнет поставленной цели.

Каждый день Джек выходит из дома и проходит в среднем 32 тысячи шагов – за их количеством следит сопровождающая его на прогулках мама Эмма с помощью своего фитбита.

Кроме мамы, группу поддержки Джека входят и другие его родственники, а также друзья.

«Я невероятно горжусь Джеком, у него такое большое сердце и он очень заботливый, неравнодушный мальчик, - говорит Эмма. – Он очень спортивный и собирается заниматься триатлоном, поэтому тот факт, что он может использовать свой талант для помощи кому-то другому – это просто потрясающе.

Я сначала немного беспокоилась, что он поставил перед собой слишком большую цель, но настолько настроился на ее достижение, на то, чтобы собрать деньги для Фредди, что я уже не сомневаюсь в том, что все получится».

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.