Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

8 правил для родителей: как воспитывать дочь

В современном мире, где женщины получили абсолютную свободу и независимость, в том числе финансовую, возникает вопрос: в каком направлении воспитывать девочку – для будущей карьеры или для семьи? И можно ли эти две цели совместить?


Фотобанк Лори

Многие считают, что воспитывать дочь гораздо легче, чем воспитывать сына. Так ли это на самом деле, и какие основные правила нужно соблюдать при воспитании девочки.

1. Воспитание женственности
Как бы ни сложилась судьба девочки, основное правило – она должна оставаться женщиной, а не «мужиком в юбке». Значит, воспитывать прежде всего нужно в дочери женственность – то есть, мягкость, нежность, чуткость.

2. Мама и папа – пример взаимоотношений в семье
Это просто аксиома. Папа, который бережно, с любовью и с вниманием относится к своей жене, преподносит ежедневный наглядный урок своей дочери. Девочка подсознательно рисует образ своего будущего избранника с папы. Отношение мамы к мужу тоже должно быть соответствующим: если при безграничной любви папы к своей жене мама ни во что его не ставит, дочери трудно будет «срисовать» правильное представление о семейной жизни.

3. Не пытайтесь держать девочку «в ежовых рукавицах»
Часто родители из лучших, естественно, побуждений, пытаются держать дочь в чрезмерной строгости, пытаясь таким образом воспитать послушание, целомудрие, понятие того, что девочкам можно, а чего нельзя. Но есть масса примеров тому, как девочка, вырвавшись из-под такой родительской опеки, отправляется во все тяжкие, пытаясь наверстать «упущенное». Но и пускать все на самотек тоже нельзя, это ни к чему хорошему не приведет. Должна быть золотая середина – пытайтесь ее найти.

4. Воспитывайте в девочке чувство уверенности в своих внешних данных
Ваша девочка, ваша дочка – всегда красавица. Это должно войти в подсознание ребенка, как таблица умножения. Ну и что, что веснушки, курносый носик, чуть больше полноты. Мама может научить какие-то недостатки скрывать, а какие-то превращать в достоинства. Сама она при этом должна быть для дочки примером женственности, элегантности. И в дочке необходимо воспитывать умение всегда «быть на высоте» – красиво, со вкусом одеваться, ухаживать за собой, быть чистоплотной и аккуратной. Закомплексованность по поводу своей внешности, особенно в подростковом возрасте, вселяет в душу ребенка неуверенность. И в дальнейшем непременно отразится и на взаимоотношениях с мужчинами, и на карьере.

5. Следите за здоровьем дочери
Девочка – будущая мать, и здоровье для нее чрезвычайно важно, хотя оно никому еще не помешало. Учите девочку правильно питаться, ухаживать за своим телом. Старайтесь вовлечь дочь в спортивные секции, помогающие развиваться и укреплять свое здоровье. Не обязательно это должен быть футбол или самбо, как сейчас модно. Пусть это будут танцы, гимнастика, легкая атлетика, лыжный спорт. Выбор большой. Постарайтесь в профилактических целях периодически посещать врачей.

6. Развивайте девочку интеллектуально
Чтение интересных книг, обсуждения прочитанного, посещение театров, изучение языков. Развивайте деловые качества девочки. Ничего не поделаешь, в теперешнем мире это качество должно быть развито и у женщин. Все это очень может в жизни пригодиться, независимо от того, будет девочка заниматься только семьей или делать карьеру.

7. Прививайте навыки хозяйствования
Умение вести хозяйство девочке понадобится, даже если она не планирует зацикливаться на доме в будущем, даже если все хлопоты будут делиться на двоих с мужем. Готовить, заниматься обустройством и поддержанием чистоты своего дома, квартиры, цветоводство и многое другое – этим должны уметь заниматься, или хотя бы знать в теории, даже самые эмансипированные женщины. И будущий муж такие умения непременно оценит.

8. Развивайте чувство милосердия, чувство сострадания к слабым
В последнее время наблюдается особая жестокость, которую проявляют именно девочки. Это очень тревожный синдром, родителям есть над чем подумать. Хорошо, если девочка принимает участие в оказании помощи пожилым людям, младшим в семье, будьте ей в этом примером.

Можно и дальше перечислять качества, которые хотелось бы развить у девочки – будущей полноценной женщины. Их немало. Каждая семья строит свой вариант воспитания дочери. Поэтому любите бесконечно своего ребенка, прислушивайтесь к тому, что подсказывает вам сердце – и успехов вам в деле воспитания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
850
Виктория
В ответ на комментарий от Mogril
Mogril
Не хочу дочь.
СсылкаПожаловаться
Не надо выбирать пол ребенка просите чтоб Бог дал здорового малыша или если будет дочь что тогда? Что? Или дочь это так плохо? Просто поражают иногда некоторые своими желаниями
СсылкаПожаловаться
Лариса Горячева
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
Прочитав статью, поняла, что мы воспитываем идеально дочь. У нас все пункты присутствуют. Я постоянно с дочкой целуюсь, постоянно нежимся с ней. Дочка каждый день видит, как мы с мужем целуемся, обнимаемся. "В ежовых рукавицах" никогда не держала дочь. Вообще мало что её запрещаю, если только что-то угрожает её здоровью. Всегда говорим дочери, какая она красавица, одеваясь на улицу, всегда дочка подходит к зеркалу смотрит на себя, а я или муж её нахваливаем. Кормить стараемся только лучшими продуктами, для дочери покупаем продукты с логотипом Био и бездрожжевой хлеб. Целый день с дочкой читаем книги, рисуем, учим алфавит, цвета и т.д. Дочка очень любит готовить с папой. И муж говорит, что подрастет будет учить её готовить. Чувство милосердия... зная себя, какая я сердобольная и готовая всем на свете помочь, думаю, дочка унаследует эту черту от меня
СсылкаПожаловаться
А еще и хвастливости от Вас научится! То-то будет здорово! То-то хорошо!
СсылкаПожаловаться
Одиннадцатилетний
В ответ на комментарий от анна суворова
анна суворова
Статья просто бред.Очередной патриархальный бред.Всё как в сказке:придёт принц и она станет счастлива.Только вот реальность совсем другая, на голову такие принцы сядут и ножки свесят, будут командовать и унижать, а женщина должна их слушать и при этом быть счастлива.Нет, такое "женское счастье" нафиг не нужно.Деловые качества и гордость нужны всем, т.к. если их не будет, другие просто будут вытирать ноги.
СсылкаПожаловаться
Феминистка тупая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

433
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

392
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт))
Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации?

191
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

183
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

176
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

122
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети