8-летняя мексиканка учится сразу в двух университетах

Девочка, IQ которой выше, чем у Эйнштейна, мечтает стать астронавтом и полететь на Марс.

Когда жительнице Мехико Адхаре Майте Перес Санчес было три года, ей поставили диагноз «синдром Аспергера» - это одно из расстройств аутистического спектра, для которого характерны трудности в общении с другими людьми и стереотипное, повторяющееся поведение. Обратиться к специалистам маму девочки, Наллели Санчез, заставило то, что дочь вела себя совершенно иначе, чем сверстники – она могла часами расставлять кубики в ряды или качаться на стуле, не интересовалась другими детьми и все время пребывала в каком-то своем мире, сообщает сайт entrepreneur.com.

Контент недоступен

Когда в четыре года Адхара пошла в школу, ей там было очень плохо: одноклассники дразнили девочку, называли странной, учителя ругали за то, что она не хочет общаться и дружить. В результате Адхара оказалась в изоляции. При этом то, чему учили в школе, было для девочки очень скучным. Тогда Наллели отвела дочку в центр, где занимаются одаренными детьми.

Оказалось, что уровень IQ Адхары достигает 162 баллов, что на два балла выше, чем в Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Люди с IQ выше 130 считаются одаренными.
Контент недоступен

Наллели забрала Адхару из школы, и та начала учиться дома, по особой программе. Уже в пять лет девочка закончила начальную школу, в шесть с половиной – среднюю, а вскоре и старшую. Сейчас, в восемь, Адхара дистанционно учится сразу в двух университетах — в мексиканском CNCI, где изучает системную инженерию, и в новозеландском UNITEC, где изучает промышленную инженерию. Кроме того, девочка углубленно занимается математикой и изучает английский язык.

Контент недоступен
Самая большая мечта Адхары – переехать из Мексики в США, стать астронавтом и участвовать в колонизации Марса.

Вполне возможно, что эта мечта сбудется, так как Адхару уже приглашают изучать астрофизику два американских университета — Университет штата Аризона и Университет Райса. Кроме того, вскоре Адхара примет участие в образовательном проекте «Международная аэрокосмическая программа», который пройдет в штате Алабама. Там у нее будет возможность представить свой проект, связанный с космическими путешествиями, а также пройти обучение у специалистов в этой области.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.