8-летняя девочка попросила Санту снова сделать мир нормальным

Это то, о чем, наверное, мечтают сейчас люди на всей планете.

Источник: pexels.com

Восьмилетняя Кортни Вуд из города Сторпорт-он-Северн (Великобритания) написала письмо Санта-Клаусу, которое демонстрирует, насколько тяжело пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения сказались на детях.

«Дорогой Санта! Все, что я хочу на Рождество — чтобы мир снова стал нормальным! Я не знаю, можешь ли ты это сделать, но если нет, то не страшно. Мне все равно, если ты мне ничего не подаришь, у меня все есть, есть все, что мне нужно. Спасибо», — написала Кортни.

Листок с написанным от руки письмом нашла мама девочки, Саманта, убираясь у нее в комнате. «Я была просто ошарашена, — рассказала Саманта в интервью TODAY Parents. — Я знала, что она очень переживает из-за карантина и всей этой ситуации с пандемией. Но когда я увидела, что она написала, это меня просто сразило наповал».

По словам Саманты, в прежние годы Кортни просила Санту подарить ей на Рождество планшет, или игрушки, или наборы для поделок. «А теперь она просто хочет назад свою прежнюю жизнь. И от этого сердце разрывается», — говорит Саманта.

Она опубликовала письмо в закрытой родительской Facebook-группе, и пост стал вирусно популярным, собрав более 15 тысяч лайков и сотни растроганных комментариев, в которых пользователи признаются, что готовы подписаться под каждым словом письма, написанного Кортни. «Я просто разрыдалась! Я так рада, что мой сын еще малыш и ничего не понимает. Бедные дети так страдают», — пишет одна из мам. «Прекрасное и одновременно душераздирающее письмо!», — пишет другая.

По словам Саманты, она прочитала комментарии пользователей дочке, и это пошло ей на пользу: «Теперь Кортни знает, что множество людей чувствует то же, что и она». Девочка успокоилась, стала хорошо спать, больше не требует, чтобы в ее комнате всю ночь горел ночник, а дверь была открыта настежь, рассказала Саманта.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.