8-летний британец предложил оставлять для Санты санитайзер

Мальчик написал премьер-министру Борису Джонсону трогательное письмо, а тот ответил.

25 ноября Джонсон опубликовал в своем Твиттере рукописное письмо, которое он получил от восьмилетнего мальчика по имени Монти. Вот что Монти написал британскому премьер-министру:

«Дорогой мистер Джонсон. Мне восемь лет и я хочу знать, задумывались ли вы и ваше правительство о том, как Санта сможет доставлять подарки в это Рождество. Можно ли ему будет прийти, если мы оставим возле тарелки с печеньем санитайзер для рук? Или ему надо будет вымыть руки? Я понимаю, что вы очень заняты, но не могли бы вы, пожалуйста, обсудить этот вопрос с учеными».

Контент недоступен

Джонсон написал в ответ в Твиттере, что уже обсудил этот вопрос со специалистами и заверил всех, кто беспокоится по поводу Санты и Рождества, что все будет хорошо – Рождественский дед уже готовит свои сани, чтобы развозить подарки. Кроме того, Джонсон написал официальный ответ Монти на бланке лондонской резиденции премьер-министра Даунинг-стрит, 10:

«Дорогой Монти, большое спасибо за твое письмо, в котором мы поднял очень важный вопрос – сможет ли Санта доставлять подарки в этом году, несмотря на коронавирус. Я знаю, что это интересует миллионы детей.

Не сомневайся, я специально связывался с Северным полюсом, и могу сказать, что Рождественский дед, а также Рудольф и все другие олени уже на низком старте.

Главный врач просил меня передать тебе, что, поскольку Санта ведет себя обычно очень ответственно, работает быстро и безопасно, никаких рисков ни для его, ни для твоего здоровья доставка подарков в этом году не принесет.

Твое предложение оставлять возле печенья санитайзер для рук – превосходная идея, которая поможет предотвратить распространение вируса. Если ты сам и твои друзья будут пользоваться санитайзером, а еще регулярно мыть руки, вас точно можно будет включить в список детей, которые вели себя хорошо. Еще раз спасибо за твое письмо, и пусть у тебя будет очень веселое Рождество».

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.