Мальчик пожаловался на одиночество. Вскоре он получил 130 писем со всего света

Теперь у него много друзей по переписке.

Прямо накануне введения в Великобритании карантина семилетний Харли Глен вместе с мамой и папой переехал из Эдинбурга в городок Хэрроугэйт, Северный Йоркшир. Из-за происходящих событий переезд состоялся на неделю раньше, чем планировали, и Харли не смог попрощаться со своими школьными друзьями. Сразу после переезда школы по всей стране закрылись, и Харли не успел познакомиться и завести друзей в новой школе. Поэтому, сидя дома на карантине, мальчик очень грустил от одиночества, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Его мама, Эшли, решила помочь сыну и написала в местную группу в фейсбуке, спросив, не хотят ли другие родители, чтобы их дети начали переписываться с Харли. Эшли не ожидала такого бурного и широкого отклика, который получил ее пост. Харли написали уже 130 человек из разных уголков мира — от США до Австралии и Новой Зеландии. Он получает фотографии, видео, книги, рисунки, поделки и другие подарки.

Среди его корреспондентов есть не только дети (самому младшему всего полтора года), но и 80-летние бабушки и дедушки, которые пишут о том, что им тоже одиноко. «Все это невероятно позитивно, — говорит Эшли. — Основной посыл, который мы получаем, — не надо грустить, ты не один, люди думают о тебе».

По словам мамы, Харли теперь постоянно занят, так как старается ответить всем, кто ему написал. Среди них, кстати, есть и местные дети. Харли тратит примерно по два часа в день, чтобы писать письма, и на каждое у него уходит около 20 минут. Потом он садится на велосипед и везет свою корреспонденцию к ближайшему почтовому ящику.

В целом эта затея оказалась невероятно благотворной — благодаря переписке Харли не только перестал страдать от одиночества и обзавелся новыми друзьями, но и начал значительно лучше писать и читать, говорит Эшли.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.