Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6 простых способов уложить ребенка спать

Уложить ребенка вовремя спать – часто для родителей большая проблема. Даже если ребенок очень устал и у него слипаются глаза, он продолжает сопротивляться и отказывается ложиться.


Фотобанк Лори

Успокоиться и настроиться на сон ребенку поможет определенный ритуал засыпания, который должен повторяться ежедневно в одной и той же последовательности, что является обязательным условием. У ребенка выработается привычка, которая поможет ему перейти от активных действий и впечатлений дня к спокойному времени укладывания в постель. Состоит ежевечерний ритуал из 6 простых этапов:

1. Соблюдение режима дня
Первое, с чего нужно начинать – это режим дня. Малыш должен знать, что спать он должен идти всегда в одно и то же время. Неважно, рабочий это день для родителей, выходной или отпуск.

2. Спокойные игры
Для того, чтобы ребенок от активной деятельности постепенно перешел к подготовке ко сну, нужно примерно за час-полтора до сна дать возможность ребенку поиграть в спокойные игры в одиночку или вместе с родителями. Можно посмотреть один (и только один) добрый мультик.

3. Купание и чистка зубов
Процедура купания действует на большинство детей успокаивающе. Можно использовать при этом не шампуни, которые могут вызвать раздражение или аллергические реакции, а специальные успокаивающие эфирные масла. Чистка зубов также может стать частью вечернего ритуала уже с появлением у ребенка первых зубов. Сначала для этого можно использовать смоченные в воде ватные палочки, затем маленькие, мягкие зубные щеточки.

4. Массаж
Дети очень любят легкий мамин массаж после ванных процедур. Ласковые мамины прикосновения, нежные поглаживания расслабляют детишек, создают чувство умиротворенности у ребенка. Неважно, грудничок это или ребенок постарше. Многие детишки даже сами просят маму их погладить, приласкать, без этого им трудно заснуть. Надевание пижамки – тоже маленький сигнальчик, что пора ложиться спать.

5. Чтение сказки, колыбельные для малышей, общение
Это следующий этап ритуала. В первые годы жизни малыша подготовка ко сну тесно переплетается с колыбельной, которая служит основным стимулятором засыпания. Для дошкольников – это время, когда появляется возможность пообщаться в тихой, спокойной обстановке с папой или мамой, когда родители безраздельно принадлежат ему. Приглушенный свет, зашторенные окна – все этому способствует. Детям можно почитать сказку, тихо пошептаться, сочинить вместе с ребенком какую-нибудь фантастическую историю. Можно взять за основу для рассказа события, происшедшие с ребенком в течение дня. Единственное, чего не нужно делать – это превращать процедуру в бесконечную по времени. Можно договориться с малышом, что они могут пообщаться то время, пока стрелка часов не дойдет до определенной цифры.

6. Последние штрихи подготовки ко сну
Завершение подготовки ко сну всегда должно быть одинаковым, каким бы скучным вам это ни показалось. Поцеловать ребенка на ночь, сказать ласковые слова, которые должны быть всегда примерно одинаковыми («спокойной ночи», «мы тебя любим», «сладких снов» и т.д.). Пусть ребенок возьмет c собой в постель свою любимую игрушку, с которой он не расстается и любит спать. Покидая комнату, можно оставить дверь открытой, чтобы ребенок по звукам, доносящимся из других помещений, понимал, что он не один, рядом любящие его люди.

Соблюдая эти нехитрые правила, родители смогут приучить ребенка спокойно и вовремя ложиться спать и освободят часть драгоценного вечернего времени для себя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
yuzer73@mail.ru
В ответ на комментарий от Nataliy Grafina История переписки2
Nataliy Grafina
Совет BUGATTI вам, наверное, тоже поможет)))
СсылкаПожаловаться
)))))))))))))))) даже комментировать не буду, согласен!)
СсылкаПожаловаться
Nataliy Grafina
В ответ на комментарий от yuzer73@mail.ru
yuzer73@mail.ru
Мне 40 лет, такая же проблема) Не могу уснуть.
СсылкаПожаловаться
Совет BUGATTI вам, наверное, тоже поможет)))
СсылкаПожаловаться
Игорь Русич
В ответ на комментарий от NATALY SUUNY История переписки2
NATALY SUUNY
Что такое беруши?
СсылкаПожаловаться
это специальные затычки в уши из ваты. обычно использовались работниками шумных производств, типа ткацкого цеха. Продавались ещё в СССР в аптеках Коробочка с надписью "Беруши" Берегите уши.Глупо отказываться слышать собственного ребенка. Зачем тогда иметь детей, Да и как бы потом в привычку не вошло. Не слышу ребенка и прекрасно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

224
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

175
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

139
Будет всё как ты захооооочешь))))По недавней теме с анализами

Кто читал прошлую тему. В общем ответ меня муж в больницу, сказали мест нет , приезжайте завтра по скорой к 11 часам. Сказали пить дюфастон 3 раза в день , вот одну уже выпила. Как я поняла, надежды мало т.к. хгч очень плохо вырос за последние 3 дня... Руки опустились , лежу, рыдаю... В больничку конечно же поеду, сказали будем смотреть динамику хгч, мало ли дюфастон что-то исправит ... Всем здоровья и малышей крепышей)

131
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

128
Валя Золотухина(Рыбченко)Любовь или попустительство?

Вчера случайно включила "Звезды сошлись" на нтв.Там девочки близняшки 14 лет при росте 176 весят меньше 30 кг и уже еле ходят,и все еще считают,что если станут есть ,но будут как свиньи...девочек жалко.но я про их маму.Она сидела и плакала,что жалеет девочек.кормит их с ложки все время.носит в школу обед.но толку ноль..И плачет и плачет постоянно..Вот у меня дочка 11 лет и то же бывает-я толстая.хотя очень худая.то буду,то не буду....Никогда не заставляла есть,то что дети не едят,и сама не люблю,когда заставляют.Но как быть? Любовь к детям может сделать из них инвалидов...

101
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети