6-летний мальчик собрал 87 тыс. долларов для спасения животных Австралии

Американец делает глиняных коал и раздает их в обмен на пожертвования.

Шестилетний житель штата Массачусетс Оуэн Колли две недели назад узнал о том, что в Австралии бушуют лесные пожары и очень расстроился. Мальчик спросил у мамы, страдают ли из-за этого дикие животные, и мама сказала, что да. Тогда Оуэн вышел из комнаты и нарисовал картинку, на которой кенгуру, коала и динго мокнут под дождем.

«Оуэн впервые очень сильно захотел чего-то, отличного от Лего или каких-то других вещей, предназначенных для него самого, – сказала в интервью CNN мама мальчика, Кэйтлин. – Тогда мы спросили его, хочет ли он помочь погибающим животным Австралии, и в итоге мы вместе придумали, как он может это сделать. Он может лепить из глины коал и раздавать их в обмен на пожертвования от друзей и родственников».

Контент недоступен
Оуэн начал лепить коал, а его родители организовали сбор пожертвований для организации, занимающейся помощью диким животным в Новом Южном Уэльсе. Семья Оуэна рассылает фигурки всем, кто жертвует на спасение австралийских животных не менее 50 долларов США.

Начинание Оуэна и его семьи приобрело такую известность, что за прошлую неделю они собрали уже более 87 тысяч долларов. Оуэн при этом сам сделал 55 глиняных коал. Они вместе с мамой придумали дизайн игрушки. На изготовление одной маленькой коалы у Оуэна уходит от трех до четырех минут. Затем игрушки отправляются в печь на 17 минут.

Мальчик говорит, что его мечта, чтобы люди больше узнали об удивительных австралийских животных, которых он очень любит. Среди его любимцев, помимо коалы, тасманийский дьявол, кенгуру, вомбат и кукабарра. Оуэн ощущает особую связь с Австралией, потому что его отец – австралиец.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.