6-летний мальчик прекратил истерику у младшего брата и стал звездой соцсетей

Поступок мальчика называют воплощением братской любви.

Ролик выложила в свой Инстаграм мама мальчиков, 30-летняя Эшли Уэст из Лос-Анджелеса. По словам Эшли, когда она увидела, что ее средний сын, 6-летний Ноа, решил применить технику глубокого дыхания, которой его научила она сама, чтобы остановить начинающуюся истерику у младшего брата, 4-летнего Кори, она тут же решила заснять этот уникальный момент.

Кори расстроился из-за того, что его приставка не зарядилась, но Ноа взял ситуацию в свои руки, начав демонстрировать брату технику глубокого дыхания – вдыхая воздух через нос и выдыхая через рот. «Дыши», — говорит Ноа, стараясь привлечь внимание Кори. Когда малыш перестал плакать, Ноа покровительственно похлопал его по плечу и сказал: «Смотри, это помогло тебе успокоиться».

Контент недоступен

Короткий ролик произвел такое впечатление на пользователей, что очень быстро стал вирусно популярным, разойдясь по соцсетям. Им поделились многие известные люди, включая Опру Уинфри и голливудских звезд, а восторженные комментарии оставили люди со всего мира.

«Я просто в шоке от того, что видео так мгновенно взлетело, — рассказала Эшли в интервью Today.Parents. — Я получаю тысячи сообщений от родителей, представителей медиа и просто людей, которые говорят, насколько восхитительное чувство они испытали, наблюдая, как один мой сын поддерживает другого. Люди из Израиля, Канады, Сингапура, Великобритании – все они в один голос твердят, как им это нравится и как это их вдохновляет. Как мама, я, благодаря таким отзывам, испытываю удивительно позитивное и теплое чувство»

По словам Эшли, во время пандемии и локдауна она, как и множество родителей по всему миру, столкнулась с огромным стрессом – она сидит дома с тремя сыновьями (ее старшему сыну, Амару, девять лет), помогает им дистанционно учиться, и сама удаленно учится.

Справляться со стрессом и негативными эмоциями ей помогают занятия йогой и медитацией, а также техника глубокого дыхания.

Мальчики иногда присоединяются к маме, но даже если они этого не делают, то постоянно видят, как это делает она.

Как рассказала Эшли, когда сыновья разозлились или расстроены, когда эмоции зашкаливают, она обычно просит их сделать несколько глубоких вдохов, чтобы они пришли в норму, и этот метод действительно работает. Ноа очень темпераментный, но умеет успокаивать самого себя, и Эшли очень поразило, что он решил применить эту технику на младшем брате. Правда, хотя на видео отношения между братьями очень милые, в жизни они ведут себя как обычные мальчишки – дерутся, ссорятся, ругаются, - но, тем не менее, остаются лучшими друзьями и всегда друг за друга горой, говорит Эшли.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.