Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

6 факторов риска повторного брака

Многие мужчины и женщины хотят участия, близости и заботы, даже если первая попытка создать семью оказалась неудачной. Именно поэтому количество повторных браков в России неуклонно увеличивается.


В настоящее время с увеличением количества разводов растет и количество повторно создаваемых семей. Однако во втором браке и мужчин, и женщин ожидают сложности, отсутствовавшие в том случае, если брак с обеих сторон был заключен впервые.

1. Дети от первых браков

Даже если вы с новым супругом без ума друг от друга, дети от ваших предыдущих браков могут быть совершенно иного мнения. По статистике, в новой семье наибольшее количество трудностей вызывает построение отношений с детьми от предыдущих браков партнера.

2. Родственники

Родственники вашего нового супруга могут быть расстроены фактом крушения его предыдущего брака. Как результат, свое отношение к происходящему они могут начать переносить на вас. Не избежать будет также сравнений (чаще всего не в вашу пользу) с предыдущим супругом, а вам остается только набраться терпения и ждать, когда факт вашего существования примут все родственники вашего мужа.

3. Бывший муж/жена

По статистике, именно отношения с бывшим супругом фактором риска считают новые мужья и жены. Оказывается, не все могут спокойно принять тот факт, что этот человек был частью вашей жизни, и зачастую даже дружеское общение с бывшим супругом может вызывать раздражение и ревность.

4. Друзья семьи

Первое время после заключения нового брака вам придется смириться с тем, что вхождение в круг общения вашего нового супруга может оказаться несколько болезненным. Очень часто бывает так, что друзья предыдущей семьи вашего супруга не принимают его новый выбор в течение длительного времени.

5. Семейные праздники и поездки

Возможно, что проведение семейных праздников вместе с вашим новым супругом окажутся для вас серьезным испытанием, так как именно на них вам придется столкнуться и с родственниками, и с детьми, и с друзьями вашей половинки, и далеко не все из них будут настроены по отношению к вам благожелательно.

6. Финансы

Зачастую тот факт, что часть доходов нового мужа будут уходить детям от его предыдущего брака, вызывает недовольство вторых жен. Особенно если суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, превышают положенные по закону 16, 25 или 33%. В этой ситуации новой жене остается только порадоваться порядочности своего нового супруга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
341
Елена Лосякова
Ничего подобного!Если муж и жена любят,уважают и доверяют друг другу,а дети от первых браков поддерживают своих родителей в выборе близкого человека-это здорово! А если нет никакого уважения и поддержки друг друга,никакой венец не поможет!
СсылкаПожаловаться
Людмила Бончукова
В ответ на комментарий от Ирина Мотина
Ирина Мотина
Чужие дети никогда не станут своими...
СсылкаПожаловаться
НЕ СОГЛАСНА !!!!!! У меня двое сыновей- один сын (30 лет) родила , второй (8 лет) усыновила месячным младенцем. Моя любовь для обоих неразделима и неоценима!!!!!!!! Жизнь отдам за обоих!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Бончукова
В ответ на комментарий от Людмила Бончукова
Людмила Бончукова
Каждый последующий брак хуже предыдущего. Надо всеми силами сохранять первый брак и обязательно венчаться. Божий венец - это сила!!!!!
СсылкаПожаловаться
А что касается детей они взрослеют быстро и наступает момент,когда мы им просто НЕ НУЖНЫ !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru